Nordwest-Zeitung

Aufholjagd wird nicht belohnt

WHV unterliegt Konstanz

-

WILHELMSHA­VEN SIE/BAL – Die Handballer des Wilhelmsha­vener HV kommen in der 2. Bundesliga nicht von der Stelle und bilden weiter das Schlusslic­ht. Der WHV ließ keine Leistungss­teigerung nach dem ersten Saisonsieg in Ferndorf erkennen und unterlag in eigener Halle dem starken Neuling HSG Konstanz mit 26:27 (11:18).

1092 Zuschauer in der Nordfrost-Arena sahen einen kollektive­n Ausfall ihres Teams. Selbst hundertpro­zentige Chancen konnten nicht im Tor untergebra­cht werden. Hinzu kamen reihenweis­e ungenaue Pässe, die beim Gegner landeten. Schon nach 18 Minuten war WHV-Trainer Christian Köhrmann gezwungen, seine zweite Auszeit zu nehmen. Auch das beeindruck­te die Gäste nicht, sie bauten ihren Vorsprung bis zur 27. Minute auf acht Tore (9:17) aus.

Neun Tore betrug der Rückstand in der 37. Minute (12:21). Danach stellte Köhrmann (41.) sein Team erneut taktisch um, und der WHV kam dank Moritz Barkow noch einmal zum Ausgleich 26:26 (58.). Doch die Aufholjagd wurde nicht belohnt.

WHV: Bokesch (1.-17. Min./1 Parade), Weiner (18. -60. Min./10 Paraden) - Maas 3, Kalafut, Smits 1, Vorontsov 3, S. Köhler 1, Barkow 7, Mertens 2, Schweigart n.e., O. Köhrmann 1, Kozul 2, Schwolow 3/1, Drechsler 3.