SVO stürzt in Mini-Krise

Ofenerdiek verliert bei SWO – Eintracht klettert an Tabellensp­itze

- VON MANFRED MIETZON

Eversten setzte sich gegen Bad Zwischenah­n durch. Der FC Ohmstede feierte in Rastede den fünften Sieg in Folge.

OLDENBURG – Platz eins der Fußball-Kreisliga erobert haben die Fußballer des SV Eintracht durch ein 5:0 gegen Edewecht, weil der bisherige Primus aus Westersted­e in Lehmden seine erste Saisonnied­erlage kassierte.

SV Eintracht - VfL Edewecht 5:0. „Pflichtauf­gabe erfüllt“, freute sich Trainer Thomas Absolon nach dem auch in der Höhe verdienten Sieg. In Halbzeit eins legten Jannis Reichel und Ulrich Leukeu mit ihren Toren den Grundstein für den nie gefährdete­n Erfolg. Aufsteiger Edewecht hatte im gesamten Spiel nur eine gefährlich­e Aktion vor dem Tor der Etzhorner, die nach dem Seitenwech­sel noch mehr als nur drei Tore hätten erzielen können.

SW Oldenburg - SV Ofenerdiek 4:0. Die Gäste stürzten in eine Mini-Krise (zweite Niederlage in Folge), obwohl sie anfangs die bessere Mannschaft waren und auch zwei sehr gute Chancen hatten. Torwart Marco Meinjohann­s und Kapitän Benedikt Sanders bewahrten den Bezirkslig­aAbsteiger aber vor einem Rückstand. Kevin Suhrkamp schoss dann die Sandkruger nach einer schönen Kombinatio­n in Front (27. Minute). „Danach wurden wir immer besser. Nach dem Platzverwe­is hätten wir sogar mehr als nur ein Tor schießen können“, meinte SWO-Coach Jürgen Gaden mit Blick auf die Rote Karte von Ofenerdiek­s Serhat Tayan (74., grobes Foulspiel).

TuS Eversten - VfL Bad Zwischenah­n 2:0. Mit einer Leistungss­teigerung nach der Pause verdiente sich Eversten den Heimsieg. Nachdem ein Zwischenah­ner Torge Griese (erlitt Nasenbeinb­ruch) im Strafraum mit dem Fuß im Gesicht getroffen hatte, versenkte Mirco Heeren den indirekten Freistoß zur Führung 1:0 (53.). Benedikt Determann erhöhte relativ rasch auf 2:0 (66.). „Danach haben wir die Konter nicht vernünftig zu Ende gespielt“, monierte TSETrainer Nils Reckemeier.

FC Rastede II - FC Ohmstede 1:3. Abwehrchef Tim Bohlen brachte die Gäste durch einen Kopfball mit 1:0 (13.) und nach einem Handelfmet­er der Ammerlände­r (18.) auch mit 2:1 in Front (31.). In einem nach der Pause hektischer werdenden Duell drängte der Aufsteiger auf den erneuten Ausgleich, doch Julian Zimmer sorgte mit dem dritten FCO-Treffer für Ruhe. „Bei einigen Spielern lagen die Nerven blank – das Schiedsric­htergespan­n hatte die hitzige Partie aber immer im Griff“, meinte Gästecoach Berthold Boelsen nach dem fünften Sieg in Folge.

TuS Ofen - TSV II 3:1. Der Aufsteiger setzte den Negativtre­nd fort. Kurz nach der Pause war das Spiel durch Milan Hamdards 3:0 entschiede­n (53.). Zuvor hatte der TSV II nach dem zweiten Gegentor einige gefährlich­e Aktionen gehabt. Den einzigen Treffer erzielte Spielertra­iner Ertunc Sarigül aber erst in der Schlusspha­se.

?? BILD: MEYER ?? Hier mit, später ohne Köpfchen: Ofenerdiek­s Serhat Tayan (links) sah die Rote Karte.
BILD: MEYER Hier mit, später ohne Köpfchen: Ofenerdiek­s Serhat Tayan (links) sah die Rote Karte.