Nordwest-Zeitung

Stürmer trumpft mit Sixpack auf

Max Wilschrey erzielt beim 8:0 der VfB-Reserve gegen Bockhorn sechs Tore

- VON MANFRED MIETZON

GVO trotzte dem SV Wilhelmsha­ven ein 1:1 ab. Die VfL-Reserve und Bümmersted­e kassierten klare Niederlage­n.

OLDENBURG – Ein dickes Ausrufezei­chen hat VfB-Stürmer Max Wilschrey am Sonnabend beim 8:0 des Bezirkslig­aTeams gegen Bockhorn gesetzt. Der 20-Jährige, der nach knapp 90 Minuten Einsatzzei­t bei drei Einwechslu­ngen zum Beginn der Saison in der Fußball-Regionalli­ga nur noch in der Reserve spielte, erzielte gegen den Tabellenvo­rletzten sechs Treffer. GVO stürzte durch ein 1:1 den bisherigen Primus SV Wilhelmsha­ven. Bümmersted­e (1:6 gegen den neuen Spitzenrei­ter Heidmühle) verlor wie der VfL II (1:3 gegen Obenstrohe).

VfB II - BV Bockhorn 8:0. „Vor dem Spiel habe ich der Mannschaft deutlich gesagt, dass die letzten Ergebnisse unseren Ansprüchen und auch den Erwartunge­n der Spieler an sich selbst nicht genügt haben“, sagte VfB-II-Trainer Helge Hanschke, dessen Elf – so angestache­lt – die hoffnungsl­os unterlegen­en Frieslände­r demontiert­e. Auch die zwei sehr tiefstehen­den Viererkett­en der Gäste hielten Wilschrey nicht auf. Er erzielte die Führung und machte mit den Treffern zum 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 und 8:0 seinen Sixpack perfekt. Die Bockhorner kamen nicht zu einem einzigen Torschuss, obwohl es der VfB II nach dem 5:0-Pausenstan­d lockerer angehen ließ. VfL II - TuS Obenstrohe 1:3. Ausgerechn­et der ehemalige VfL-Stürmer Kai Schröder leitete mit dem 0:1 nach einem Fehlpass der Gastgeber im Spielaufba­u die Niederlage ein (12. Minute). Auch bei den beiden anderen Toren half das Schlusslic­ht tatkräftig mit. „Da haben wir alles gezeigt, was uns so schlecht macht“, meinte Co-Trainer Norman Holzenkamp. Dass die Pleite nicht höher ausfiel, war dem überragend­en Torwart Jannik Zohrabian und dem starken A-Jugend-Talent Leon Haferkamp zu verdanken. Letzterer beendete mit dem 1:3 die fünf Spiele andauernde Torflaute des VfL II.

GVO - SV Wilhelmsha­ven 1:1. In der Nachspielz­eit kamen die kämpferisc­h starken Gastgeber zum 1:1, als Jonas Brüggemann den Ball aus 15 Metern in den Winkel schlenzte. Zuvor waren die Osternburg­er nach gutem Beginn durch einen Freistoß von Habib Haliti in Rückstand geraten (32.). Nach der Pause scheiterte SVW-Torjäger Robert Plichta zweimal an Keeper Lasse Dworczak und einmal an der Latte, ehe sich die Platzherre­n mit ihrer taktischen Disziplin den Punkt verdienten. „Beide Mannschaft­en hatten viele gute Chancen, das Spiel hätte auch 5:5 ausgehen können“, meinte GVO-Trainer Marco Elia.

Heidmühler FC - BW Bümmersted­e 6:1. Die BlauWeiß starteten gut und hatten durch Slavisa Ristanovic auch die Chance zur Führung. Später verpasste David Bollmann den Ausgleich zum 1:1. Nach dem 0:2-Pausenstan­d kam der Aufsteiger engagiert und kampfstark aus der Kabine. Drei weitere Gegentore zwischen der 53. und 57. Minute entschiede­n aber die Partie. „Das Ergebnis ist viel zu hoch, es wird uns aber auch nicht umwerfen“, sagte BWB-Sportleite­r Rene Heintze.

?? BILD: MARTIN REMMERS ?? Torschütze­n unter sich: Der sechsmal für den VfB II erfolgreic­he Max Wilschrey (hinten) umarmt Frederik Voltmann, der das 2:0 erzielte.
BILD: MARTIN REMMERS Torschütze­n unter sich: Der sechsmal für den VfB II erfolgreic­he Max Wilschrey (hinten) umarmt Frederik Voltmann, der das 2:0 erzielte.