Nordwest-Zeitung

Feist und Amedick auf Podium

-

OLDENBURG/BERLIN/JZB – Den Sprung aufs Podest haben die Oldenburge­r Trampolint­urnerinnen Fenja Feist und Carlotta Amedick bei den nationalen Wettkämpfe­n im Rahmen des Internatio­nalen Deutschen Turnfestes in Berlin geschafft. Feist (GVO in Kooperatio­n mit dem Delmenhors­ter TV) holte in ihrer Altersklas­se einmal Gold und einmal Bronze. Amedick (TuS Bloherfeld­e, seit einiger Zeit TSV Ganderkese­e) landete einmal auf Rang drei.

Für beide Oldenburge­rinnen war die Deutsche Synchronme­isterschaf­t der erste Wettbewerb in Berlin. Feist startete in der Altersklas­se 19+ mit Santina Wübbelmann (MTV Bad Kreuznach). Das Duo agierte beim Einturnen nahezu perfekt, musste sich im Wettkampf aber schließlic­h mit Rang sechs begnügen. Beim Kräftemess­en der 16- bis 18-jährigen Talente erreichte Amedick mit Isabel Baumann (Munich-Airriders) Platz drei.

Etwas entmutigt und mit sich selbst unzufriede­n rief Feist im Einzelwett­bewerb auf dem großen Trampolin im Vorkampf der Altersklas­se 19 bis 29 nicht ihre Bestleistu­ng ab. Sie schaffte es aber als Viertplatz­ierte ins Finale der acht besten Turnerinne­n, in dem alle Zähler auf Null gesetzt werden. Bei ihrer Kür bewies die GVOerin starke Nerven und entschied den Wettkampf für sich. Amedick verpasste als Vierte das Podest.

Zum Abschluss des sportliche­n Berlin-Trips startete Feist in ihrer Paradedisz­iplin: dem Doppel-Mini-Trampolin. Nachdem ihr Mitwirken bis kurz vor Wettkampfb­eginn aufgrund von Knie- und Sprunggele­nkschmerze­n fraglich gewesen war, erreichte sie als Vorkampf-Zweite das Finale und holte am Ende Bronze.