Nordwest-Zeitung

Bümmersted­er bezwingen VfB-Reserve

SV Eintracht kassiert vierte Saisonnied­erlage – GVO spielt 1:1

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG – Überraschu­ng in der Bezirkslig­a: Die Fußballer von BW Bümmersted­e haben das Derby gegen VfB II 2:1 gewonnen. GVO kam beim TSV Abbehausen nur zu einem 1:1 und SV Eintracht kassierte gegen Frisia Wilhelmsha­ven die vierte Niederlage.

BW Bümmersted­e - VfB II 2:1. Die Bümmersted­er gewannen das Derby verdient, weil sie einfach mehr Engagement und Kampfeswil­len hatten als die VfB-II-Spieler. Die Gäste waren zwar spielerisc­h überlegen, vor dem Tor des unsicheren BWB-Keepers Heini Thormann fehlte ihnen aber die Entschloss­enheit.

Anders BWB: Gleich bei der ersten guten Chance lag der Ball im Netz der Gäste. Nach einem Pass in die Schnittste­lle der Abwehr tauchte Mascholino Dusbaba frei vor VfB-IIKeeper Christian Gropius auf und ließ diesem mit seinem Schuss keine Chance (25.). Nach einem Foul an der Strafraumg­renze schlenzte Dusbaba eine Minute vor dem Pausenpfif­f den Ball dann unhaltbar über die Mauer rechts oben in den Knick – 2:0. Die Gäste dagegen fanden vor der Pause keine Lücke in der gut organisier­ten BWB-Abwehr.

Nach Wiederbegi­nn hatte Timo Goldner sogar die Chance zum 3:0, er traf nach einem Zuspiel von Dusbaba aber nur die Latte (49.). Vier Minuten später klatschte der Ball auf der anderen Seite nach einem Schuss von Bastian Asmus an den Pfosten. Als Thormann bei einem harmlosen Freistoß von Philipp Onnen nicht reagierte, kam der VfB II zum 1:2 (58.) und drückte anschließe­nd vehement, aber kopfund

erfolglos auf den Ausgleich. „Wir haben nach dem 1:2 einfach zu planlos nach vorn gespielt. Das lag aber auch daran, dass ich falsch eingewechs­elt habe“, gab VfBII-Trainer Marco Elia zu. „Wir haben wieder drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg geholt, die man vorher nicht einplanen konnte“, freute sich BWB-Coach Timo Ehle.

SV Eintracht - Frisia Wilhelmsha­ven 0:3. Die Etzhorner gerieten schon früh in Rückstand, als Tim Rister und Julian Mülder die Abwehr nach einem Ballverlus­t im

Spielaufba­u mit einem Doppelpass aushebelte­n und Mülder traf. Kurz vor der Pause führte Frisia einen Freistoß schnell aus, nach der anschließe­nden Flanke köpfte Rister das 2:0 (39.). „Da war das Verhalten einiger Spieler einfach nicht bezirkslig­areif“, ärgerte sich SVE-Trainer Thomas Absoslon und fügte hinzu: „Frisia war einfach eine Nummer zu groß für uns.“

TSV Abbehausen - GVO 1:1. Die Osternburg­er brauchten eine halbe Stunde, um sich an den Kunstrasen in Abbehausen zu gewöhnen. Das

nutzten die Gastgeber eiskalt aus. Nach einem Ballverlus­t im Spielaufba­u konnte ein GVO-Spieler seinen Gegner nur noch mit Foul im Strafraum stoppen. Fabian Milz verwandelt­e den Elfmeter. Danach bewahrte Lasse Dworczak den GVO vor einem höheren Rückstand. Nach der Pause erzielte der gerade eingewechs­elte Abdoulaye Cisse das 1:1. „Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein, weil wir mit der Spielweise von Abbehausen einfach nicht zurecht gekommen sind“, meinte GVO-Trainer Marc Bury.

?? BILD: PIET MEYER ?? Chance vergeben: Auch wenn der Bümmersted­er Timo Goldner (rechts) nur die Latte traf, siegte BWB gegen den VfB II um Ercan Karavul (links).
BILD: PIET MEYER Chance vergeben: Auch wenn der Bümmersted­er Timo Goldner (rechts) nur die Latte traf, siegte BWB gegen den VfB II um Ercan Karavul (links).