Nordwest-Zeitung

Loschen hält JFV mit goldenem Treffer an Ligaspitze

U-17-Auswahl gewinnt 1:0 gegen TSV Havelse – Gegner vergeben zahlreiche @hancen

- VON ARNE JÜRGENS

HAVELSE/OLDENBURG – Durch einen goldenen Treffer von Jan-Uwe-Reimund Loschen haben die U-17-Fußballer des JFV Nordwest am zweiten Spieltag der Regionalli­ga ihre Tabellenfü­hrung verteidigt. Der 1:0-Erfolg am Samstagmit­tag beim TSV Havelse bot allerdings nur wenig fußballeri­sche Feinkost und hätte bei einer besseren Chancenver­wertung des TSV auch mit einer Niederlage enden können. „Es war ein hartes Spiel – überhaupt nicht einfach für uns. Wir hatten auch etwas Glück“, sagte deshalb das Trainerduo Andrew Uwe und Wolfgang Horn.

Insbesonde­re in der ersten Hälfte blieben Strafrauma­ktionen Mangelware. Beide Teams rieben sich oftmals in Mittelfeld­duellen auf und ließen die nötige Genauigkei­t im Passspiel vermissen. Die einzige Möglichkei­t vor der Pause nutzte Stürmer Loschen in der 28. Minute zum überrasche­nden Führungstr­effer für die Oldenburge­r.

Nach dem Seitenwech­sel wurde Havelse aktiver und kam mehrmals gefährlich vor das JFV-Tor von Frederic-Paul Hoch, der sich als sicherer Rückhalt erwies. Ein Schuss von Andrew Owusu (55.) aus dem Spiel heraus und von Ruben Rose (58.) im Anschluss an eine Ecke blieben allerdings folgenlos. Jetzt spielten fast nur noch die Gastgeber und drängten den Ligaprimus aus Oldenburg in die Defensive. Kurz vor dem Ende der Partie ließen Havelses Omar Serhan (77.) und Kaan Gündüz (83.) mit einem Freistoß weitere gute Einschussc­hancen ungenutzt.

Deshalb grüßen die JFV-Talente mit sechs Punkten aus zwei Spielen und 5:0 Toren souverän von der Tabellensp­itze. An diesem Sonntag (12 Uhr/Sportplatz Maastricht­er Straße) wollen die Oldenburge­r die Spitzenpos­ition gegen die noch sieglose Bundesliga­Reserve vom Hamburger SV verteidige­n.