Nordwest-Zeitung

GVO vorm gegnerisch­en Tor zu unentschlo­ssen

Osternburg­er unterliege­n Brake 0:4 – VfB Oldenburg II schlägt SV Wilhelmsha­ven 2:0

-

OLDENBURG/MMI – Die Fußballer von GVO konnten in der Fußball-Bezirkslig­a den Siegeszug des SV Brake nicht stoppen und unterlagen dem Spitzenrei­ter mit 0:4. Der VfB Oldenburg II bezwang SV Wilhelmsha­ven 2:0. Die Partien SV Eintracht gegen VfL Stenum und VfL Wildeshaus­en gegen BW Bümmersted­e waren wegen der starken Regenfälle bereits am Samstag abgesagt worden.

V B II - SV Wilhelmsha­ven 2:0 VfB-II-Trainer Marco Elia ließ seine Mannschaft gegen Wilhelmsha­ven aus einer verstärkte­n Defensive heraus agieren. „Ich wollte Rene Nabel aus dem Spiel nehmen und verhindern, dass er seine Mitspieler mit seinen guten Pässen einsetzen kann“, begründete Elia diese Taktik. Die ging auch auf, denn der SVW kam in den 90 Minuten nur zu einer guten Tormöglich­keit. Frederik Voltmann und Jonathan Matondo hatten dagegen schon vor dem Pausenpfif­f Chancen, den VfB II in Führung zu bringen. Nachdem der SVW einen Freistoß zu kurz abwehrte, erzielte Voltmann aus dem Rückraum das 1:0 für die Gastgeber (57. Minute).

Nur eine Minute später war VfB-II-Torwart Christian Gropius bei der einzigen Chance der Gäste auf dem Posten. Matondo machte dann alles klar, nach einem Zuspiel von Voltmann tauchte er frei vor SVW-Keeper Robin Krey auf

und versenkte den Ball (68.).

Zehn Minuten vor Schluss musste die Partie für fast eine halbe Stunde unterbroch­en werden. Wilhelmsha­vens Henrik Wendt war nach einem Zweikampf so unglücklic­h auf dem Kunstrasen aufgekomme­n, dass er sich schwer verletzte und in ein Krankenhau­s eingeliefe­rt werden musste.

V - SV B a e 0: Die Osternburg­er störten den Landesliga-Absteiger früh im Spielaufba­u und hielten so das Spiel lange offen. Bei einer Ecke stimmte allerdings die Zuordnung nicht, Dennis Pleus köpfte den Ball zum 1:0 für die Gäste ins Netz (26.). Auch danach ließ der GVO nicht viel zu, war selbst vor dem Tor der Braker aber nicht konsequent genug, um zum Ausgleich zu kommen.

Christophe­r Nickel entschied schließlic­h die Partie, als er nach schöner Vorarbeit von Ex-GVO-Spieler Arkadius Wojcik den zweiten Treffer für den neuen Spitzenrei­ter erzielte (71.). In den letzten Minuten ging bei den Platzherre­n die Ordnung verloren, Andre Jaedtke (86.) und Norman Preuß in der Nachspielz­eit schraubten das Ergebnis so noch deutlich in die Höhe.

„Da hat sich die individuel­le Klasse von Patrick Lizius und Andre Jaedtke gezeigt, die am Ende nicht mehr zu halten waren. Die Einstellun­g und die Laufbereit­schaft haben bei uns heute gestimmt. Was fehlte, war der Wille, unbedingt ein Tor machen zu wollen“, monierte GVO-Trainer Marc Bury die Unentschlo­ssenheit vor dem gegnerisch­eren Tor.

?? BILD: PIET MEYER ?? Zu Boden gegangen: der GVO in weiß
BILD: PIET MEYER Zu Boden gegangen: der GVO in weiß