Nordwest-Zeitung

Bümmersted­e legt sich selbst flach

SV Eintracht geht in Wiefelsted­e 1:8 unter – GVO gewinnt bei RW Sande

- VON MANFRED MIETZON

Die BWB-Auswahl schwächte sich beim 0:3 gegen Stenum mit zwei Platzverwe­isen selbst. Der VfB II verlor in Obenstrohe 3:4.

OLDENBURG – Drei Niederlage­n und ein Sieg waren die Bilanz von Oldenburgs Fußball-Bezirkslig­isten am Wochenende. Bümmersted­e kassierte ein glattes 0:3 gegen Stenum. Der VfB II verlor überrasche­nd 3:4 in Obenstrohe. Eintracht wurde von Wiefelsted­e mit einer 8:1-Packung auf die Heimreise geschickt. Nur GVO kehrte aus Sande mit Punkten zurück.

BW Bümmersted­e - VfL Stenum 0:3. In der ersten Halbzeit hielten die Blau-Weißen noch mit, gerieten aber durch eine missglückt­e Flanke von Julian Dienstmeie­r, die sich noch ins Tor senkte, in Rückstand (12. Minute). Mascholino Dusbaba vergab die Riesenchan­ce auf den Ausgleich, als er einen Handelfmet­er verschoss (25.). Fünf Minuten später erhöhte Ole Braun auf 2:0 für die Gäste. Nach der Pause lief dann bei BWB gar nichts mehr zusammen. Ganz im Gegenteil: Durch zwei berechtigt­e Platzverwe­ise legten sich die Gastgeber selbst flach. „Die Niederlage geht in Ordnung, in der zweiten Halbzeit haben wir keine einzige Torchance mehr gehabt“, meinte Trainer Timo Ehle.

SVE Wiefelsted­e - SV Eintracht 8:1. „Was meine Mannschaft heute abgeliefer­t hat, war zu keinem Zeitpunkt bezirkslig­atauglich. Wir haben den Wiefelsted­ern sieben Tore durch individuel­le Fehler geschenkt“, kritisiert­e SVE-Trainer Thomas Absolon seine Mannschaft. Dabei hatten die Etzhorner sogar die Chance, selbst 1:0 in Führung zu gehen, doch ein Wiefelsted­er klärte auf der Torlinie. Nach dem 0:1 durch einen berechtigt­en Foulelfmet­er fiel Eintracht völlig auseinande­r und verlor am Ende auch in der Höhe verdient.

RW Sande - GVO Oldenburg 0:1. „Es war das erwartet schwere Spiel“, fasste GVOTrainer Marc Bury die Partie beim Tabellenle­tzten zusammen. Die Osternburg­er machten es sich sogar selbst noch schwerer: Aufgrund eines frühen Platzverwe­ises mussten sie 80 Minuten in Unterzahl agieren. Trotzdem bestimmte die Bury-Elf das Spielgesch­ehen und ließ fast keine Gegenangri­ffe zu. Der Lucky-Punch fiel allerdings erst kurz vor Schluss. Malte Janßen nutzte eine Standardsi­tuation zum umjubelten Siegtreffe­r.

TuS Obenstrohe - VfB Oldenburg II 4:3. Gästetrain­er Marco Elia war enttäuscht nach dem Spiel, das seine Mannschaft „aus der Hand gegeben“hatte. Bereits nach 25 Minuten hatte die VfB-Reserve 3:1 geführt und kurz vor der Pause sogar zwei weitere Riesenchan­cen gehabt. Statt des 4:2 gab es den Ausgleich und am Ende keine Punkte. „Leider sind wir aus dem Tritt gekommen“, meinte Elia. In der 90. Minute vollendete Obenstrohe mit dem 4:3 die

erfolgreic­he Aufholjagd.

?? BILD: VOLKHARD PATTEN ?? Hoppla: Stenums Maximilian Klatte (rechts) stolpert über den Bümmersted­er Kim Gabo.
BILD: VOLKHARD PATTEN Hoppla: Stenums Maximilian Klatte (rechts) stolpert über den Bümmersted­er Kim Gabo.