Nordwest-Zeitung

SWO rückt an straucheln­den Tabellenfü­hrer heran

Schwarz-Weiß gewinnt gegen Ohmstede 3:0 – Primus Ofenerdiek kassiert erste Niederlage

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG – Jetzt hat es auch den SV Ofenerdiek erwischt: Als letzte Mannschaft der Fußball-Fusionslig­a kassierte der Tabellenfü­hrer an diesem Wochenende seine erste Saisonnied­erlage (1:2 gegen STV Wilhelmsha­ven). SWO (3:0 gegen Ohmstede) rückte wie Esenshamm (2:0 in Gödens) bis auf einen Zähler an den SVO heran. Auch Eversten und VfL II kassierten am Wochenende Niederlage­n.

SW Oldenburg - FC Ohmstede 3:0. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit das klar bessere Team, verwertete­n ihre Chancen aber nicht. Zwei Minuten vor dem Pausenpfif­f landete ein Freistoß von Daniel Bruns zur Überraschu­ng

aller zum 1:0 im Tor des FCO. Nach dem Wechsel verdienten sich die Sandkruger dann die drei Punkte. Oliver Kleinhans entschied mit dem 2:0 die Partie (65. Minute). „Wir haben

uns in der zweiten Halbzeit kämpferisc­h und spielerisc­h sehr gesteigert“, lobte SWOTrainer Jürgen Gaden.

SV Ofenerdiek - STV Wilhelmsha­ven 1:2. Die Gastgeber verpassten den Sieg, weil sie nach dem 1:1 durch Roman Epp gegen die sehr destruktiv­en Gäste ihre erstklassi­gen Torchancen nicht nutzten. „Wir hätten das Spiel gewinnen müssen, aber heute war so ein Tag, an dem es nicht lief und der Ball einfach nicht ins Tor wollte“, meinte Co-Trainer Kai Lösekann.

VfL II - ESV Wilhelmsha­ven 1:2. Bis kurz vor Schluss sah es nach einem verdienten Punktgewin­n für die VfL-Reserve aus. Dann ließen sich die Platzherre­n von einem weiten Abschlag überrasche­n. Den ersten Schuss wehrte Keeper Lukas Lange noch ab, im Nachsetzen traf dann aber Nayil Nalbant zum 2:1 für die Gäste. „Der ESV war zwar spielerisc­h überlegen, wir haben aber sehr gut dagegengeh­alten und hätten einen Punkt verdient gehabt“, sagte Co-Trainer Frithjof Lachauer.

FSV Westersted­e - TuS Eversten 1:0. „Wir haben das Spiel schon in der ersten Halbzeit verloren, da passte überhaupt nichts zusammen“, ärgerte sich TSE-Coach Nils Reckemeier über die schwachen ersten 45 Minuten seiner Mannschaft. Kevin Janssen hatte die Ammerlände­r nach einem schnörkell­osen Konter über drei Stationen in der 20. Minute in Führung geschossen. Nach der Pause wurde Eversten zwar stärker, mehr als ein wegen einer angebliche­n Abseitsste­llung nicht gegebenes Tor von Kai Dannehl (59.) gelang aber nicht.

?? BILD: TINO JELKEN ?? Torchance: Manuel Wellmann (Mitte) bringt den Ball an FCOKeeper Max Schwarzer vorbei, trifft aber nicht.
BILD: TINO JELKEN Torchance: Manuel Wellmann (Mitte) bringt den Ball an FCOKeeper Max Schwarzer vorbei, trifft aber nicht.