Ohmstede, g,eifen tief in T,ickkiste

FCO gewinnt Fusionslig­a-Duell in Gödens 4:0 – SWO müht sich zu 1:1

- HOn MANFRED MIETZON

OLDENBURG – Zu einem knappen, aber verdienten Derbysieg sind die Fusionslig­a-Fußballer aus Eversten im Duell beim VfL II gekommen. Zudem fanden nur noch zwei weitere Partien mit Oldenburge­r Beteiligun­g statt.

fL II - TuS Eversten 1:2. Die Gäste hatten im Flutlichts­piel am Freitagabe­nd Glück, dass der Gegner nicht gleich in der 1. Minute in Führung ging. Nach einem Fehlpass im Spielaufba­u tauchte ein Spieler allein vor TSE-Keeper Yannick Zytur auf, doch der parierte glänzend. Die TSE-Auswahl machte es später besser, nach einer Flanke köpfte Benedikt Determann das 1:0 (28. Minute). Kurz vor der Pause verwandelt­e Hendrik Detmers nach einem Foul an Lars van der Spek einen Elfmeter zum 2:0.

Nach Wiederbegi­nn vergab van der Spek aus aussichtsr­eicher Position die Entscheidu­ng, so dass es nach dem Anschlusst­or durch Benjamin Bornhorn für Eversten noch eng wurde. „Der VfL II war nach dem 1:2 nach Standards noch einige Male gefährlich, unterm Strich haben wir aber verdient gewonnen“, meinte Trainer Nils Reckemeier.

FS Westerste e - SW - en ur 1:1. Mit viel Glück rettete der Spitzenrei­ter einen Punkt bei den stark aufspielen­den Ammerlände­rn. Mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er zum 1:0 für die Sandkruger stellte Aljoscha Kuntze den Spielverla­uf in der 43. Minute auf den Kopf. Nach der Pause überzeugte allein SWOTorwart Jann Barkemeyer, den verdienten Ausgleich des FSV konnte er nicht verhindern. „Wir hatten keinen Mumm und keinen Biss“, kritisiert­e SWO-Coach Jürgen Gaden.

S ens - F !ste e ":#. Tief in die Trickkiste griff Gästetrain­er Berthold Boelsen. Er stellte die Innenverte­idiger Tim Bohlen und Volker Sundermann als Sturmspitz­en auf. Die beiden machten dann nach dem Seitenwech­sel drei Tore: Bohlen traf zweimal, Sundermann sorgte für den Endstand. Allerdings hätten die Oldenburge­r schon zur Halbzeit viel höher als nur 1:0 führen müssen. „Ich war in der Pause richtig sauer, weil wir vor dem Tor von Gödens einfach zu nachlässig waren“, monierte der FCO-Coach.

?? BILD: PIET MEYER ?? Derby-Zweikampf: Eversten (dunkles Trikot) gewann beim HfL II 2:1.
BILD: PIET MEYER Derby-Zweikampf: Eversten (dunkles Trikot) gewann beim HfL II 2:1.