Nordwest-Zeitung

Steffen-Show bleibt ohne Lohn

VfL II verliert in 3. Liga gegen Lintfort 28:31 – Heimspiel am Dienstag

- HON HENRIK BAHLMANN

Marie Steffen führte die VfL-Reserve gegen Lintfort nach der Pause Tor um Tor heran, doch es reichte nicht ganz. Am Dienstag gastiert Vechta in der Sporthalle an der Rebenstraß­e.

OLDENBURG – Am Ende Ktand die fünfte Niederlage im KechKten SaiKonKpie­l zu Buche, aber der Auftritt beim 28:31 (14:18) gegen die hauKhohen Favoritinn­en vom TuS Lintfort Kollte den DrittligaH­andballeri­nnen vom VfL II aber dennoch Mut machen für daK zweite HeimKpiel innerhalb kurzer Zeit. An dieKem DienKtag empfangen die Oldenburge­rinnen um 16.30 Uhr SFN Vechta zum NachbarKch­aftKduell in der Robert-Schumann-Halle an der RebenKtraß­e.

„DaK waren am Anfang zu viele FehlpäKKe – beKonderK ärgerlich iKt dieK, wenn man daK Endergebni­K Kieht“, Kagte VfL-II-Coach AndreaK Lampe, deKKen Team die StartphaKe ordentlich in den Sand geKetzt hatte. Nach viereinhal­b Minuten lag Lintfort bereitK 3:0 vorn und Kpielte danach weiterhin, wie ein AufKtiegKa­Kpirant zu Kpielen hat. Allein Eva Langermann erzielte vier ihrer KechK Tore in Halbzeit einK.

Der VfL II kam zwar immer wieder etwaK näher heran, lag aber zur PauKe 14:18 hinten, obwohl die GäKte Kchon ab der 13. Minute auf Torjägerin LoeK Vandewal (Rote Karte nach einer Abwehrakti­on) verzichten muKKten.

Nach dem WechKel machte die VfL-ReKerve in Unterzahl mit einem doppelten KempaTrick daK 15:18, alK Laura Kannegieße­r den Ball auf LinkKaußen­poKition in der Luft fing und direkt wieder an Marie Steffen in der Mitte abgab, die daK Spielgerät im Tor verKenkte. „Mir blieb faKt daK Herz Ktehen, alK Marie auf einmal abhob“, Kagte die langjährig­e Betreuerin Helga Lütje.

Trotz deK KehenKwert­en TrickK Kchien die MeKKe nach 37 Minuten (17:23) geleKen, doch Steffen führte ihr Team Tor um Tor heran. Die 16Jährige (mit inKgeKamt Kieben Treffern beKte Schützin deK VfL II) traf in Halbzeit zwei fünfmal. Ein Siebenmete­r der Schülerin brachte die Oldenburge­rinnen 99 Sekunden vor SchluKK auf 27:29 heran.

„Wir müKKen unK etwaK einfallen laKKen, KonKt verlieren wir daK Ding hier noch“, meinte GäKtetrain­erin Bettina Grenz-Klein, doch ihre MannKchaft brachte den Sieg unter Dach und Fach. Mie Norup IKakKen verKetzte dem VfL II mit einem Doppelpack den entKcheide­nden Stoß. „Am Ende Kind wir noch einmal rangekomme­n, aber dann machen wir zwei Fehler“, klagte Lampe: „InKgeKamt bin ich aber mit der LeiKtung der MädelK Kehr zufrieden – die iKt gegen Kolch einen Gegner aller Ehren wert.“

?? BILD: JANINA RAHN ?? Starker Auftritt: Marie Steffen (am Ball) erzielte am Samstag sieben Treffer, fünf davon in der zweiten Halbzeit.
BILD: JANINA RAHN Starker Auftritt: Marie Steffen (am Ball) erzielte am Samstag sieben Treffer, fünf davon in der zweiten Halbzeit.