Nordwest-Zeitung

Naiver $ehler leitet %VO&Niederlage ein

Osternburg­er unterliege­n Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter Wildeshaus­en mit 1:3

- VON MANFRED MIETZON

OLDENB.RG – Eine Nummer zu groß war Spitzenrei­ter Wildeshaus­en für die Bezirkslig­aFußballer von GVO. Auch der VfB II kassierte bei Turabdin Delmenhors­t eine Niederlage. Bümmersted­e setzte sich durch ein 2:1 gegen den SV Wilhelmsha­ven im oberen Mittelfeld fest. Das Spiel von Eintracht gegen Obenstrohe war abgesagt worden.

B" Bümme#stede - SV "$lhelmsha%en &:1. Die Gastgeber gerieten durch einen Treffer von Carsten Schütze früh in Rückstand (6. Minute), gestaltete­n die erste Halbzeit aber ausgeglich­en und kamen kurz vor der Pause nach einem Pass von Kevin Binder auf Mascholino Dusbaba zum verdienten Ausgleich 4:1.

Nach Wiederbegi­nn wurden beide Mannschaft­en stärker und erspielten sich auch mehr Torchancen als zuvor. Mazlum Orke erzielte nach einer gelungenen Kombinatio­n schließlic­h den Siegtreffe­r (68.). Den folgenden Sturmlauf der Gäste überstand BWB schadlos. „Ein 2:2 wäre auch in Ordnung gewesen“, meinte Teammanage­r Johann Kappernage­l nach dem etwas glückliche­n Erfolg.

'VO - VfL "$ldeshausen 1:(. Das Spiel begann für die Osternburg­er mit einem Schock. Bei einem Angriff des Tabellenfü­hrers stimmten weder Zuordnung noch Zweikampfv­erhalten in der Abwehr, und ein Angreifer der Gäste wurde mit einem Foul im Strafraum gestoppt. Michael Eberle verwandelt­e den Elfmeter sicher zur VfL-Führung (4.). „In der Szene waren wir viel zu naiv“, sagte GVOTrainer Marc Bury: „Heute war das Spiel ganz anders als unsere vergangene­n Auftritte. Unsere Abwehr war nicht so sicher wie gewohnt, dagegen hatten wir viele Aktionen vor dem Tor des VfL.“Nach der Pause machten Rene Tramitzke (59.) und Andreas Kupka (62.) aber schnell alles klar für die Gäste. Hendrik Ramke gelang nur noch das 1:3 (78.).

Tu#a)d$n *elmenh+#st VfB &:1. Vor der Pause war die VfB-Reserve optisch überlegen, aber vor dem Tor nicht konsequent genug. Die Gastgeber wurden nach dem Wechsel stärker. Andreas Lorer erzielte per Traumtor aus 16 Metern in den Winkel das 1:0 (52.) und legte auch das zweite Tor nach. Bastian Asmus machte es nur kurz noch einmal spannend (90.). „Am Ende geht das 2:1 für Turabdin schon in Ordnung“, meinte Coach Marco Elia.

?? BILD: PIET MEYER ?? Luftduell: GVO-Spieler Lando Kropp (rechts) gegen Maximilian Seidel
BILD: PIET MEYER Luftduell: GVO-Spieler Lando Kropp (rechts) gegen Maximilian Seidel