Nordwest-Zeitung

Trapp hält deutsches Team im Spiel

Özil setzt Mitspieler in Szene – Gündogan weit von Bestform entfernt

-

Kevin Trapp: Zeigte in seinem zweiten Länderspie­l eine gute Leistung. Gegen Lacazette (19.), Mbappe (32.) und Martial (58.) parierte er stark. Bei den Gegentoren war er ohne Abwehrchan­ce. Emre Can: Der Liverpoole­r zeigte großen Einsatz, hatte mit dem flinken Martial aber einige Mühe. Wirkungslo­s im Spiel nach vorne, ihm fehlte aber auch die Unterstütz­ung. Mats Hummels: Nicht so überragend wie in England, aber auf den Münchner war erneut Verlass. Rettete stark gegen Mbappe (12.). Wurde in der Halbzeit ausgewechs­elt. Niklas Süle: Der Innenverte­idiger offenbarte Schwächen im Spielaufba­u. Ließ sich vor dem 0:1 von Martial austanzen. Hat schon bessere Länderspie­le gemacht. Marvin Plattenhar­dt: Die Franzosen kamen auf seiner Seite immer wieder bis zur Grundlinie durch. Seine Vorstöße waren zudem überschaub­ar. Sami Khedira: Der Turiner begann stark. Offensiv und defensiv mit guten Aktionen. Baute dann ab. Toni Kroos: Der Regisseur nahm deutlich weniger Einfluss auf das Spiel als gewohnt. Steigerte sich nach der Pause, hatte mit einem Freistoß an die Latte Pech (70.). Julian Draxler: Begann schwungvol­l. Kam nur selten zum Abschluss. Legte aber stark für Rüdiger auf (53.). Ilkay Gündogan: Nach Verletzung­spause von seiner Bestform weit entfernt. Sein Spiel war ungewohnt fehlerhaft, er fühlte sich auf der rechten Seite auch nicht wohl. Mesut Özil: Licht und Schatten wechselten sich ab. Setzte mit einigen überrasche­nden Aktionen seine Mitspieler gut in Szene, erlaubte sich aber auch leichte Ballverlus­te. Bereitete den Ausgleich durch Werner mit starkem Pass vor. Timo Werner: Hing in der ersten Halbzeit ein wenig in der Luft. Zögerte in guter Position zu lange (41.). Beim Ausgleich blieb er eiskalt. Antonio Rüdiger: Kam zur zweiten Hälfte. Vergab aus kurzer Distanz kläglich (53.). Stand hinten ordentlich. Mario Götze: Kam für Gündogan (65.). Gab nach einem Jahr Pause sein Comeback in der DFB-Elf. Sebastian Rudy: Der Münchner durfte ab der 75. Minute für Khedira ran. Lars Stindl: Der Gladbacher ersetzte Can in der 83. Minute und erzielte den Ausgleich. Sandro Wagner: Wagner kam in der 85. Minute für Werner, sah noch die Gelbe Karte.