Nordwest-Zeitung

SSV meldet sich siegreich zurück

Ammerlände­r besiegen Eutin auswärts nach dreiwöchig­er Pause mit 2:1

- VON LARS PUCHLER

Bastian Schaffer erzielte in der 87. Minute den Siegtreffe­r. Für die Jeddeloher könnte es bereits am Mittwoch in der Regionalli­ga weitergehe­n.

JEDDELOH – Wie wichtig ein großer Kader sein kann, konnten die Fußballer des SSV Jeddeloh am Samstagnac­hmittag in der Regionalli­ga erfahren. Obwohl die Ammerlände­r unter der Woche viele Ausfälle verkraften mussten, setzten sich die Jeddeloher im Aufsteiger-Duell bei Eutin 08 mit 2:1 (1:0) durch und feierten den neunten Regionalli­gaSieg der Saison.

Nach langer Pause – zuletzt waren drei Partien der Jeddeloher ausgefalle­n – veränderte SSV-Trainer Key Riebau die

Startelf im Vergleich zur 1:2Niederlag­e Anfang November gleich viermal. Felix Bohe kam im Tor zu seiner Regionalli­ga-Premiere, Leon-Michel Hahn, Keven Oltmer und Mario Fredehorst rückten für Julian Harings, Luca Tomas und Nils Laabs in die Startforma­tion. Und seine Spieler bestätigte­n das Vertrauen, das der Trainer in sie setzte.

„Das Spiel heute hat wieder gezeigt, dass wir sehr breit aufgestell­t sind. Jeder Spieler bei uns im Kader hat die Klasse für die Regionalli­ga. Da brauche ich mir keine Sorgen machen“, freute sich der Trainer. Denn vor allem im ersten Durchgang zeigten die Ammerlände­r eine gute Leistung und gingen nicht unverdient durch Mario Fredehorst, der einen Freistoß von Florian Stütz in der 25. Minute ins Tor verlängert­e, mit 1:0 in Führung. Der SSV hatte mehr vom Spiel, ließ jedoch auch weitere gute Gelegenhei­ten liegen.

So blieben die Gastgeber aus Schleswig-Holstein in der Partie und kamen in der zweiten Hälfte durch Moritz Achtenberg nach einem Freistoß (50.) zum Ausgleich. Dass die Jeddeloher nicht in Rückstand gerieten, hatten sie vor allem Debütant Bohe zu verdanken, der stark hielt.

Das letzte Wort in der umkämpften Partie hatten allerdings die Gäste. Über wenige Kontakte wurde der Ball in der 87. Minute in die Spitze getrieben. Den ersten Schussvers­uch von Dennis Engel konnte EutinTorhü­ter Lennart Weidner noch parieren. Beim Nachschuss von Bastian Schaffer zum 2:1-Siegtreffe­r war er aber machtlos.

Viel Zeit, um sich über die, laut Trainer Riebau, „ganz wichtigen drei Punkte“zu freuen, haben die Jeddeloher aber nicht. Nach einem trainingsf­reien Sonntag beginnt bereits am Montag die Vorbereitu­ng auf das Nachholspi­el gegen den VfL Wolfsburg II, das an diesem Mittwoch um 19 Uhr in der Jeddeloher 53acht-Arena stattfinde­n soll.

?? BILD: VOLKHARD PATTEN ?? ErJielte den Siegtreffe­r: Bastian Schaffer
BILD: VOLKHARD PATTEN ErJielte den Siegtreffe­r: Bastian Schaffer