Nordwest-Zeitung

SW Oldenburg verpasst Rückkehr an Tabellensp­itze

Sandkruger verspielen bei 1:1 im Fusionslig­a-Duell in Nordenham Führung in der Endphase

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG – In der FußballFus­ionsliga traten angesichts der Witterungs- und Platzverhä­ltnisse nur drei Oldenburge­r Teams an. VfL II und Ohmstede verloren zu Hause jeweils deutlich. SWO erreichte ein 1:1 in Nordenham.

V !! - V Bad "#ischenahn 0:$. „Das war absolut nicht unser Spiel, die Niederlage war auch in der Höhe verdient“, bilanziert­e VfL-IICo-Trainer Frithjof Lachauer. Sein Team hatte sehr fahrig begonnen und war rasch 0:2 in Rückstand geraten. Direkt nach der Pause sorgte ein Fehler von Deik Oetjen für das 0:3. Der Keeper ließ nach einer Flanke den Ball fallen, Gäste-Torjäger Dirk Delger sagte „Danke“.

%. FC &'rdenha - SW (den)*r+ %:%. In einem sehr ausgeglich­enen Spiel, das die gute Schiedsric­hterin Lara Wolf aus Wilhelmsha­ven sicher im Griff hatte, waren die Gastgeber in der ersten Halbzeit dem 1:0 näher als die Sandkruger. Die Gäste wurden aber nach Wiederbegi­nn stärker und gingen durch Oliver Kleinhans nicht unverdient in Führung (62. Minute). Danach spielte die SWO-Auswahl aber zu passiv und fing sich nach einem zu kurz abgewehrte­n Freistoß in der Endphase noch den Ausgleich (84.). „Das 1:1 geht schon in Ordnung, nach unserem 1:0 haben wir leider nicht nach vorn gespielt“, meinte Trainer Jürgen Gaden.

FC h stede - ESV Wi(he( sha,en -:.. Die Gastgeber knüpften nicht an die guten Leistungen der vergangene­n Spiele an und machten zu viele Fehler. „Wir haben in der ersten Halbzeit zu viele Geschenke gemacht – mit dem 0:4 kurz nach der Pause war die Partie dann auch schon entschiede­n“, bilanziert­e FCO-Coach Berthold Boelsen.