Nordwest-Zeitung

Meister bremst BVC-Fraue) aus

Vf= Wolfsburg gewinnt Pokal-Achtelfina­le in Cloppenbur­g mit >?0

- VON STEPHAN TÖNNIES

Alexandra Popp erzielte zwei Treffer für die Gäste. BVC-Trainerin Wübbenhors­t lobte den Auftritt ihres Teams.

CLOPPENBUR­G – Die ZweitligaF­ußballerin­nen des BV Cloppenbur­g haben den Sprung ins Viertelfin­ale des DFB-Pokals verpasst. Am Sonntag unterlagen sie im eigenen Stadion dem deutschen Meister und Bundesliga-Tabellenfü­hrer VfL Wolfsburg mit 0:5 (0:2).

Der Favorit aus der Autostadt traf auf tiefstehen­de Cloppenbur­gerinnen. Zwar erspielten sich die Gäste gleich zu Beginn drei Ecken, doch diese brachten allesamt nichts ein. Die erste Chance des VfL vergab Lara Dickenmann, die an Cloppenbur­gs Torfrau Nienke Olthof scheiterte (18.). Nur neun Minuten später machte es die Schweizer Nationalsp­ielerin jedoch besser. Sie überwand Olthof per Kopf zur Gästeführu­ng. Noch vor der Halbzeitpa­use erhöhte Sara Björk Gunnarsdot­tir auf 2:0 (30.).

In der zweiten Halbzeit versuchten die Cloppenbur­gerinnen etwas mutiger aufzutrete­n. So zum Beispiel in der 62. Minute, als Lysanne van der Wal die riesengroß­e Chance zum Anschlusst­reffer vergab. In der Folgezeit nutzte

der VfL Wolfsburg seine Gelegenhei­ten. Ella Masar (73.), und Alexandra Popp (74., 81.) schossen ihr Team mit einem

5:0-Erfolg ins Viertelfin­ale. Imke Wübbenhors­t vom Trainertea­m des BVC lobte nach Spielende ihr Team: „Sicherlich

ärgern wir uns über die Gegentore. Aber für unsere Verhältnis­se haben wir es gut gemacht.“

?? BILD: VOLKHARD PATTEN ?? Die Wolfsburge­rin AleGandra Popp (links, hier gegen BVC-Akteurin Nadine Luker) traf zweimal.
BILD: VOLKHARD PATTEN Die Wolfsburge­rin AleGandra Popp (links, hier gegen BVC-Akteurin Nadine Luker) traf zweimal.