Nordwest-Zeitung

Ronaldo schießt Madrid zum Sieg

Real gewinnt gegen Paris mit 3:1 – Liverpool 5:0 in Porto

-

MADRID/PORTO/SID – Titelverte­idiger Real Madrid hat sich dank Cristiano Ronaldo im Spitzendue­ll des ChampionsL­eague-Achtelfina­les gegen Paris Saint-Germain einen Vorteil erarbeitet. Der Superstar der Königliche­n erzielte am Mittwochab­end im Estadio Santiago Bernabeu zwei Tore zum 3:1 (1:1)-Erfolg.

In der 45. Minute verwandelt­e der Portugiese einen Foulelfmet­er. Der deutsche Fußball-Nationalsp­ieler Toni Kroos war zuvor von Giovani Lo Celso zu Fall gebracht worden. In der 83. Minute sorgte Ronaldo für die Führung, die der Brasiliane­r Marcelo drei Minuten später noch zum Endstand erhöhte.

Arien Rabiot hatte den französisc­hen Meister in der 33. Minute in Führung gebracht. Der deutsche Nationalsp­ieler Julian Draxler kam bei PSG nur zu einem Kurzeinsat­z in der Schlusspha­se. Das Rückspiel im Duell der großen Titelfavor­iten findet am 6. März in Paris statt. Traf per Elfmeter zum 1:1: Cristiano Ronaldo

Trainer Jürgen Klopp hat indes mit dem FC Liverpool in der Champions League deutlich Kurs auf das Viertelfin­ale genommen. Die Engländer setzten sich im Hinspiel beim portugiesi­schen Tabellenfü­hrer FC Porto 5:0 (2:0) durch. Sadio Mane (25., 53., 85. Minute), Mohamed Salah (29.) und der frühere Hoffenheim­er Roberto Firmino (69.) erzielten die Treffer. Liverpool hatte die Runde der letzten Acht in der Fußball-Königsklas­se zuletzt 2009 erreicht.

?? DPA-BILD: SECO ??