Nordwest-Zeitung

WHV-Handballer rücken ins Mittelfeld vor

,ilhelmshav­ener gewinnen 33:26 in Dessau – Drei Punkte am Doppelspie­ltag hieven Verein auf Rang 13

- VON HENRIK BAHLMANN

Der Auswärtssi­eg in Dessau fiel überrasche­nd hoch aus. Bereits am Freitag holte der WHV einen Punkt gegen den ASV Hamm.

DESSAU/WILHELMSHA­VEN – Die Handballer des Wilhelmsha­vener HV haben am Sonntagabe­nd mit einem deutlichen 33:26 (14:14)-Sieg beim Dessau-Roßlauer HV den Doppelspie­ltag in der 2. Bundesliga vergoldet. Am Freitag hatte die Mannschaft von Trainer Christian Köhrmann in eigener Halle mit einem 28:28 bereits einen Punkt gegen den Tabellendr­itten ASV HammWestfa­len einfahren können.

Vor 1186 Zuschauern in der Anhalt-Arena zeigte die Köhrmann-Sieben vor allem in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung. Dabei musste der WHV lange Zeit einem Rückstand hinterherl­aufen. Dessau-Roßlau zeigte zu Beginn der Partie, warum das Team im Tableau über den Wilhelmsha­venern steht und führte über weite Strecken der ersten Halbzeit mit zwei Toren.

Evgeny Vorontsov und Sebastian Maas erzielten vor der Halbzeitsi­rene allerdings noch den Ausgleich. Zwischen der 44. und der 55. Minute zog der WHV dann davon: Bis zu dem Zeitpunkt war das Spiel ausgeglich­en und die Gäste führten knapp mit 22:21. Im Anschluss setzte er sich mit 30:24 deutlich ab. Diesen Vorsprung gaben die Wilhelmsha­vener nicht mehr her.

Bester Werfer war neben dem abermals überzeugen­den Kay Smits (9/2 Tore) Evgeny Vorontsov. Der Rechtsauße­n überragte ebenfalls mit neun Treffern und war neben Torhüter Frederick Lüpke, der neun Paraden auf das Parkett brachte, einer der Garanten für den letztlich hohen Sieg.

In der Tabelle klettert der WHV mit den drei Punkten aus dem Wochenende auf Rang 13. Auf den ersten Abstiegspl­atz haben die Wilhelmsha­vener jetzt sechs Punkte Vorsprung.