Nordwest-Zeitung

VfB II lässt auswärts nichts anbrennen

Elia-Elf gewinnt in Wiefelsted­e 2:0 – Auch GVO bringt drei Zähler mit

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG – Die Fußballer von VfB II und GVO gewannen ihre Auswärtssp­iele im Ammerland jeweils 2:0. Der VfB II war bei SVE Wiefelsted­e erfolgreic­h, GVO setzte sich beim FC Rastede durch. Das Derby zwischen BW Bümmersted­e und SV Eintracht war am Samstagmit­tag abgesagt worden.

SV Wiefelsted­e - VfB II 0:2. Die Mannschaft von VfBII-Trainer Marco Elia ließ sich von den schwierige­n Platzverhä­ltnissen nicht beeindruck­en und dominierte die Partie. Christophe­r Kant, Lukas Müller und Noriaki Matsuda hätten den VfB II schon früh in Führung bringen können, vergaben ihre Chancen aber. Auf der anderen Seite reagierte Oldenburgs Keeper David Daroczi bei einem Schuss von Nicolas Heibült glänzend. Fasst mit dem Pausenpfif­f erzielte Matsuda nach guter Vorarbeit von Leon Lingerski das 1:0 für den VfB II.

Marc Meunier machte mit dem zweiten Treffer nach schnellem Umschaltsp­iel alles klar (68.). „In den letzten 15 Minuten hätten wir das Ergebnis noch deutlicher gestalten können“, war Elia mit der Chancenver­wertung nicht ganz zufrieden.

FC Rastede - GVO 0:2. Die Osternburg­er sorgten schon in den ersten 45 Minuten für klare Verhältnis­se. Arne Schindler traf mit einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld zum 1:0, als der Ball an al- len vorbei ins lange Eck (21. Minute) flatterte. Beim 2:0 vernaschte Pavel Ciapa an der Strafraumg­renze drei Gegenspiel­er und schob den Ball dann ins lange Eck. Die Rasteder dagegen kamen während der gesamten Partie zu keiner nennenswer­ten Tormöglich­keit. „Das Spiel war für uns wie gemalt. Meine Spieler haben sehr gut miteinande­r Fußball gespielt und waren sehr lauffreudi­g“, lobte GVOCoach Hans-Jürgen Immerthal seine Mannschaft.