Nordwest-Zeitung

Eversten gibt Sieg noch aus der Hand

VfL II holt auswärts einen Punkt

-

OLDENBURG/MMI – In der Fusionslig­a der Fußballer fanden nur zwei Spiele mit Oldenburge­r Beteiligun­g statt. TuS Eversten holte bei SR Esensham ein 3:3. Auch der VfL II sicherte sich mit einem 0:0 bei der SG Wangerland/Tettens auswärts einen Punkt.

SR sensha - S e!sten ":". Die Gäste drehten den frühen Rückstand durch Eric Beyer-Franzen (2. Minute) noch vor dem Pausenpfif­f. Kai-Uwe Dannehl traf nach einer Ecke zum Ausgleich (26.), Hendrik Detmers erzielte die beiden nächsten Tore. Beim Führungstr­effer war er nach einem Freistoß erfolgreic­h (34.), beim 3:1 segelte der Ball nach einem Pressschla­g mit einem Gegenspiel­er über den Esenshamer Torwart Marco Stuhr als Bogenlampe ins Netz der Gastgeber. „Danach hätten wir noch zwei weitere Tore machen müssen, so haben wir aber zwei Punkte verschenkt“, ärgerte sich TSETrainer Nils Reckemeier über die Treffer von Bünyamin Kapakli und Marcel Weber für die Platzherre­n nach dem Seitenwech­sel. SG Wan#e!land$ ettens Vf% II 0:0. Die VfL-Reserve musste sich in Friesland mit einem Punkt begnügen. Bei schwierige­n Platzverhä­ltnissen und starkem Wind konnte kein sehenswert­es Spiel entstehen. Die Gastgeber hatten vor der Pause die besseren Möglichkei­ten, der VfL II nach dem Seitenwech­sel. Vier Minuten vor dem Schlusspfi­ff rettete VfL-II-Schlussman­n Lukas Lange seiner Mannschaft einen Punkt, als er bei einem Schuss von Pierre Weiss glänzend reagierte.