Nordwest-Zeitung

Ohmstede stürzt von Platz zwei

FCO verliert Derby gegen Eversten 1:3 – SV Ofenerdiek siegt doppelt

- VON MANFRED MIETZON

Die Ofenerdiek­er schoben sich durch Siege gegen Esenshamm und Nordenham auf Rang zwei vor. SWO blamierte sich gegen Lehmden.

OLDENBURG – Ach, du dickes Ei: Die Fußballer des SV Ofenerdiek sind die großen Gewinner der Nachholspi­ele am Osterwoche­nende in der Fusionslig­a. Die jetzt wieder zweitplatz­ierte SVO-Auswahl feierte Siege gegen Esenshamm (6:0) und Nordenham (2:1), während Primus ESV Wilhelmsha­ven (1:2 gegen Bad Zwischenah­n) sowie der FC Ohmstede (1:3 gegen TuS Eversten) und SW Oldenburg (1:5 gegen TuS Lehmden) patzten.

"# Oh stee - TuS E$ersten %:&. In einem schwachen Derby schoss Hendrik Detmers die Gäste mit einem Freistoß aus 25 Metern in Führung (19. Minute), ehe Lutz-Magnus Paul nur zwei Minuten später ausglich. „Nach dem 1:1 hatten wir Oberwasser, mehr als ein Abseitstor ist uns aber nicht mehr gelungen. Am Ende hat Eversten verdient gewonnen“, meinte FCO-Trainer Berthold Boelsen. Felix Schardey traf nach einer Serie von Ecken zum 1:2, Detmers machte den Deckel drauf. „Wir waren die bessere Mannschaft, aus dem Spiel heraus ist uns aber nicht viel gelungen“, monierte TSE-Coach Nils Reckemeier.

SV O ener ie' - S( Esensha ):0. In der ersten Halbzeit war die Partie noch ausgeglich­en, doch der SVO ging trotzdem mit einem 3:0 in die Kabine. „Wir haben aus unseren Chancen auch Tore gemacht – Esenshamm aus seinen nicht“, freute sich CoTrainer Kai Lösekann. Den zweiten Spielabsch­nitt begannen die Gäste zu zehnt, weil sie für einen verletzten Akteur keinen Ersatz hatten. Nach einem Platzverwe­is für einen Esenshamme­r hatten die Ofenerdiek­er dann leichtes Spiel.

SW O enbur* - TuS eh en %:5. „Die Einstellun­g stimmte einfach nicht“, kritisiert­e SWO-Trainer Jürgen Gaden seine Spieler. Nach gutem Beginn wurden die Sandkruger nach einem eigenen Freistoß blitzschne­ll von Frerk Janssen ausgekonte­rt (12.). Nur zwei Minuten später köpfte Janssen den Ball nach einer Ecke unbedrängt zum 2:0 für die Gäste ein. Nach dem Anschlusst­reffer durch Marco Hillmer keimte bei SWO kurz Hoffnung auf eine Wende auf, doch durch falsches Stellungss­piel leitete die Abwehr der Gastgeber dann selbst die hohe Niederlage ein. SV O ener ie' - %. "# +orenha !:%. Im zweiten Spiel innerhalb von 48 Stunden machte es der SVO unnötig spannend. Zahlreiche Torchancen wurden nicht konsequent genutzt. Erst zwölf Minuten vor dem Abpfiff brachte Jannis Baarts die Platzherre­n erstmals in Führung. 120 Sekunden später jubelte der Gegner nach einem unglücklic­hen Eigentor von Christophe­r Buske über das 1:1, ehe der überragend­e Christophe­r Vossbrink kurz vor Spielschlu­ss den Gästekeepe­r zum 2:1 tunnelte. TuS E$ersten - STV Wi he sha$en (Dienstag, 19.30 Uhr, Sportplatz Hundsmühle­r Höhe). Die TSE-Auswahl will nach ihrem Sieg in Ohmstede gegen die Jadestädte­r nachlegen. Mit einem Sieg kann der Abstand zum zweitplatz­ierten SVO auf drei Punkte verkürzt werden.

?? BILD: PIET MEYER ?? Derby: Everstens Dariusch Bagher Tehrani (links) gegen den Ohmsteder Arndt Meyer-Helms (vorne rechts)
BILD: PIET MEYER Derby: Everstens Dariusch Bagher Tehrani (links) gegen den Ohmsteder Arndt Meyer-Helms (vorne rechts)