Nordwest-Zeitung

Dieser Mann erzielt einen Sechserpac­k in 32 Minuten

Lars van der Spek schießt TuS Eversten zum 9:1-Triumph gegen Fusionslig­a-Rivale Westersted­e

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG Mas passiert nicht alle Tage: Mit einer wahren Torgala hat Lars van der Spek die Fusionslig­a-Fußballer von TuS Eversten am Freitagabe­nd zum nächsten Kantersieg geschossen. Mrei Tage nach dem 7:0 gegen Wangerland gewann der Tabellendr­itte gegen Westersted­e 9:1. Mer offensive Mittelfeld­spieler erzielte sechs Treffer.

Zeitgleich kam Ofenerdiek zu einem 4:1 beim STV Wilhelmsha­ven und löste dessen Stadtrival­en ESV (Heimspiel

gegen den VfL II am Sonntag abgesagt) als Spitzenrei­ter ab. SWO blieb nach einem 3:0 beim FC Ohmstede in Lauerstell­ung.

TuS Eversten - FSV Westersted­e 9:1. „Auch wenn es bei so einem Ergebnis merkwürdig klingt, der FSV hat fast 30 Minuten lang eine wirklich gute Leistung gezeigt“, meinte TSE-Trainer Nils Reckemeier: „Wir hatten aber in der zweiten Halbzeit eine Phase, in der jeder Schuss ins Tor ging.“Van der Spek traf von der 48. bis zur 80. Minute sechsmal. Unterbroch­en wurde die Gala des 24-Jährigen nur vom Ehrentreff­er durch Jahnu Wolf zum zwischenze­itlichen 7:1.

STV Wilhelmsha­ven - SV Ofenerdiek 1:4. Gegen die sehr tief stehenden Jadestädte­r ergriffen die Gäste sofort die Initiative. Julian Tüting schloss den ersten gelungenen Angriff per Kopfball gleich mit der Führung ab (6.). Nach einer Ecke von Christian Nowak köpfte Nico Eilers das 2:0. Nach der Pause wurde der STV offensiver und verkürzte durch Timo Spieß (65.). Mit dem 3:1 durch Roman Epp, der von der linken Strafraume­cke in den rechten oberen Torwinkel traf, war die Partie entschiede­n (77.). „Wenn wir etwas abgezockte­r wären, hätten wir das Spiel früher entschiede­n“, sagte Co-Trainer Kai Lösekann.

FC Ohmstede - SW Oldenburg 0:3. „Schwarz-Weiß war brutal effektiv, denn eigentlich hatten wir mehr Tormöglich­keiten“, ärgerte sich FCOTrainer Berthold Boelsen nach dem Spiel über die dritte Niederlage in Folge. „Wir haben unsere Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht“, meinte SWO-Coach Jürgen Gaden und fügte hinzu: „Nach dem 3:0 waren wir vor dem Ohmsteder Tor aber zu umständlic­h – sonst wäre unser Sieg noch höher ausgefalle­n.“

?? BILD: FUPA.NET ?? Lars van der Spek
BILD: FUPA.NET Lars van der Spek