Nordwest-Zeitung

T+iathlet t+iumphie+t in Scho+tens

-

SCHORTENS/BT Einige gute Platzierun­gen haben Oldenburgs Ausdauersp­ortler beim Volkslauf in Schortens verbucht. Triathlet Finn Hannawald vom 1. TCO „Die Bären“lief in 17:40 Minuten einen souveränen Sieg über fünf Kilometer heraus. Michael Ibelings von den Laufsportf­reunden verpasste eine Zeit unter 20 Minuten nur knapp, schaffte aber in 20:04 Minuten als Achter den Sprung unter die besten Zehn. Arne Beckmann (20:3K) und Niklas Murdfield (20:38) von den „Bären“liefen auf die Ränge 15 und 1K.

Bei den Frauen erreichten gleich vier Triathleti­nnen einen einstellig­en Platz. Sara Murdfield (22:35) gelang als Dritte der Sprung aufs Podest. Siebzehn Sekunden dahinter kam Anna Brockmeier als Fünfte ins Ziel. Auf die Positionen acht und neun liefen Antje Praeger (23:55) und Pauline Lenartz (24:4K).

Den Sieg über zehn Kilometer verpasste Frank Gräfedünke­l (Laufsportf­reunde, 3K:3K) als Zweiter um 24 Sekunden. Eine Podiumspla­tzierung gab es auch beim Halbmarath­on. Hier lief Annemone Munzel (Laufend Fit Oldenburg) in 1:40:22 Stunden auf Rang drei. Ihr folgte als Vierte Ute Deters (1:50:15). Schnellste­r Oldenburge­r war Andreas Zoll (ebenfalls Laufend Fit) als Sechster in 1:30:03. Auf die Plätze 12 und 14 liefen Manfred SiebertDie­ring (1:3K:42) und Till Luhmann (1:37:2K) vom Team Laufrausch.