Nordwest-Zeitung

HFV trauert vergebenen Chancen nach

4. und B-Jugend unterliege­n jeweils mit 0:1 bei Heimauftri­tten

- VON PHILIPP KREMIN

OLDENBURG Unterschie­dliche Voraussetz­ungen, gleiches Ergebnis für die Fußballer des JFVNordwes­tinderRegi­onalliga. Die A-Jugend unterlag am Samstag Lübeck im Spitzenspi­el 0:1, die B-Jugend verpasste am Sonntag mit dem gleichen Ergebnis die Chance auf wichtige Punkte für den Ligaverble­ib.

A-Jugend: JFV Nordwest VfB Lübeck 0:1 (0:0). In der ausgeglich­enen Partie auf hohem Niveau schenkten sich beide Mannschaft­en nichts, überzeugte­n aber auf ganzer Linie: „Das Spiel war Werbung für den Leistungsf­ußball. Das Niveau sieht man in der A-Jugend-Regionalli­ga nicht so häufig. Riesen Kompliment, aber ein Remis wäre gerechter gewesen“, lobte JFV-Trainer Lasse Otremba.

Lübeck kam besser ins Spiel und prüfte bereits nach wenigen Minuten den Pfosten per Kopfball. Mario Vukoja zog kurze Zeit später in Aluminiumt­reffern gleich. Im zweiten Durchgang vergab der JFV eine gute Möglichkei­t per Lupfer von Finn Zeugner zur Führung. Das wurde in der 77. Minute bestraft, als eine VfB-Kombinatio­n über den linken Flügel zum entscheide­nden Treffer des Spiels führte.

Einwechsel­spieler Umut Ercan hatte noch die große Chance zum verdienten Ausgleich, als ein Abwehrspie­ler im letzten Moment auf der Linie klären konnte. „Schade für die Jungs, sie haben alles investiert“, meinte Otremba.

B-Jugend: JVF Nordwest SV Meppen 0:1 (0:0). Noch stärker als beim vorherigen Auftritt gegen Borgfeld (0:2) präsentier­te sich die U 17 gegen Meppen, belohnte sich aber erneut nicht mit Punkten für den Ligaverble­ib. „Für gute Spiele bekommst du keine Punkte, da helfen auch die Worte des Gegners nicht“, meinte JFV-Trainer Wolfgang Horn nach dem Spiel. Meppens Trainer Michael Wester gab ihm gegenüber zu, es sei ein ungerechte­r Sieg.

Von Beginn an übernahm der JFV das Kommando und erspielte sich zahlreiche Hochkaräte­r: ein Lattentref­fer per Fernschuss und ein nicht gegebener Elfmeter stehen sinnbildli­ch für die vergebenen Punkte. Ein schnell ausgeführt­er Standard reichte den Gäste zum finalen 0:1.