Nordwest-Zeitung

Wildeshaus­en beendet Serie des VfB II

Elia-Team unterliegt 0:4 – GVO gewinnt enges Derby gegen Bümmersted­e

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG Nach zwölf Siegen in Folge sind die Bezirkslig­a-Fußballer des VfB II am Sonntag erstmals wieder als Verlierer vom Platz gegangen. In Wildeshaus­en unterlagen sie 0:4. Zeitgleich gewann GVO gegen Bümmersted­e 1:0. Für den SV Eintracht rückt der Klassenerh­alt nach einem 1:2 gegen Rastede in immer weitere Ferne.

(V - ''erste e $: „Wir haben eine starke kämpferisc­he Leistung gezeigt. GVO hatte zwar mehr Ballbesitz,wir aber mehr Torchancen – deshalb hätten wir einen Punkt verdient gehabt“, meinte BWB-Teammanage­r Johann Kappernage­l. Der erst zwei Minuten zuvor eingewechs­elte Patrick Warns entschied aber in der 68. Minute mit seinem Kopfballto­r nach einer Ecke ein enges und umkämpftes Derby zugunsten der Osternburg­er.

Gegen die sehr defensiv ausgericht­eten Bümmersted­er erarbeitet­en sich die spielerisc­h überlegene­n Gastgeber sonst kaum Torchancen. Die Gäste erstickten fast jeden Spielzug mit ihrem Kampfgeist. „Unser Spiel war einfach zu unpräzise. Es gab viele Zweikämpfe auf beiden Seiten und auch viele Freistöße – aber keinen richtigen Spielfluss“, meinte GVO-Trainer Hans-Jürgen Immerthal.

VfL ! es&+usen - Vf II ,: Die zweitplatz­ierte Regionalli­ga-Reserve schlug aus der Niederlage von Primus Brake in Abbehausen (0:2) kein Kapital. Nach der auch in der Höhe verdienten Pleite gegen den Tabellendr­itten beträgt der Rückstand des VfB II weiter zehn Punkte. „Wildeshaus­en hat uns gut zugesetzt, wir haben gegen die Spielweise keine Lösungen gefunden“, sagte Trainer Marco Elia. Sebastian Bröcker brachte den VfL mit zwei Distanzsch­üssen früh 2:0 in Führung, Lukas Schneider legte nach einer Ecke fast mit dem Pausenpfif­f das 3:0 nach und entschied so die Partie.

SV E!ntr+-&t - % .+ste e $: Die Etzhorner waren vor der Pause die bessere Mannschaft und gingen durch Ulrich Leuken früh in Führung (7. Minute). Nach 30 Minuten nahm der Druck der Rasteder aber zu. Nach einem Fehler in der SVE-Abwehr traf Tobias Büsing zum 1:1 (43.). Nach Wiederbegi­nn waren die Gäste die aggressive­re Mannschaft. Malte Schwerdtfe­ger sicherte ihnen den Sieg (78.). „Am Ende hat Rastede verdient gewonnen, sie hatten in der zweiten Halbzeit mehr zuzusetzen“, sagte EintrachtT­rainer Thomas Absolon.