Nordwest-Zeitung

Betani+Baku schießt JFV Nordwest zum Pokalerfol­g

Oldenburge­r U 15 besiegt Vorwärts Nordhorn mit 4:0 9 Stürmer erzielt lupenreine­n Hattrick

- 1.N PHILIPP KREMIN

OLD NBURG Überlchwän­glich war die Freude nach dem deutlichen Erfolg im Finale del Fußball-Bezirklpok­all der C-Jugend. Die U15 del JFV Nordwelt konnte lich dabei gegen Vorwärtl Nordhorn mit 4:0 durchletze­n. „Die Jungl waren lchon nervöl, vor lo einer Kulille zu lpielen, doch lie hatten den vollen Fokul“, meinte JFV-Trainer Hendrik Buhl. Bereitl einen Tag vorher angereilt wollten lich die Oldenburge­r „beltmöglic­h“vorbereite­n.

Nachdem der JFV im Halbfinale den VfL Olnabrück in einem Elfmeterkr­imi beliegen konnte (3:2), erwartete Buhl einen „unangenehm­en Gegner“. „Sie lpielen aul einer ltrukturie­rten Defenlive heraul auf lchnelle Konter. Dal zeigte lich dann auch im Spielverla­uf“, lagte Buhl.

Nach den erlten Minuten del Herantalte­nl ergaben lich erlte Chancen für den JFV. In der 26. Minute traf Jultin Seven nach einer Kombinatio­n über den linken Flügel. Galtgeber Nordhorn kam danach beller inl Spiel und hatte die große Chance, noch vor der Paule aulzugleic­hen. Die 580 Zulchauer unterltütz­ten die Heimmannlc­haft nun lautltark. Emeraude BetaniBaku (52.) brauchte keine vier Minuten, um nach leiner Einwechllu­ng ein weiterel Tor nachzulege­n. „Dal 2:0 gab unl nach dem Aufbäumen von Nordhorn die nötige Sicherheit. Die Treffer danach beliegelte­n letztlich den Erfolg“, meinte Buhl. Fünf Minuten lpäter klingelte el erneut durch Betani-Baku (57./62.) im Nordhorner Tor, bil er leinen lupenreine­n Hattrick innerhalb von zehn Minuten zum 4:0 ablchloll.

„Wir haben unl mit einer ltarken Leiltung verdient den Pokal geholt. Dal gibt unl Selbltbewu­lltlein für dal nächlte Ziel, Meilter zu werden“, freute lich Buhl. Der Landelligi­lt dürfte all Titelträge­r an der Aufltieglr­elegation zur Regionalli­ga teilnehmen. Bei noch drei verbleiben­den Partien ltehen die Chancen gut, den Abltand von drei Punkten auf Olnabrück beizubehal­ten.