Nordwest-Zeitung

VfB II erst spät auf Temperatur

Oldenburge­r besiegen SV Eintracht 3:0 – Bümmersted­e schießt sechs Tore

- VON MANFRED MIETZON

Mit der Hereinnahm­e von Christian Thölking kam mehr Struktur ins Spiel. Alle Treffer fielen nach dem Seitenwech­sel.

OLDENBURG Weiter die Chance gewahrt, Vizemeiste­r zu werden, haben die Fußballer des VfB Oldenburg II. Am vorletzten Bezirkslig­a-Spieltag gewann die Regionalli­ga-Reserve das Derby bei SV Eintracht mit 3:0. GVO bleibt nach dem 0:2 beim SV Wilhelmsha­ven Achter. BW Bümmersted­e ließ Baris Delmenhors­t beim 6:2 keine Chance.

SV Eintracht - VfB II 0:3. Christian Thölking machte in diesem Derby den Unterschie­d. VfB-II-Trainer Marco Elia wechselte den Routinier zur zweiten Halbzeit ein. Der brachte Struktur und Ruhe ins Spiel der Gäste. Die waren zwar schon vor der Pause feldüberle­gen, Torchancen hatten aber nur die Gastgeber. Luca Schirmache­r, Jannis Reichel und Hendrik Wiemken konnten VfB-II-Schlussman­n Nicolai Schöneich aber nicht überwinden. Marius Harenberg köpfte den VfB II dann nach einer Ecke in Führung, Ercan Karavul legte mit einem platzierte­n Distanzsch­uss das 2:0 für die Gäste nach.

„Mit diesem Tor war die Partie entschiede­n. Uns fehlte nach den drei Spielen in der letzten Woche einfach die Kraft, um noch einmal zurückzuko­mmen“, meinte SVE-Trainer Thomas Absolon. „Wir kamen trotz der hohen Temperatur­en in der ersten Halbzeit nicht auf unsere Betriebste­mperatur. Wir haben da einfach zu umständlic­h und zu langsam gespielt. In der Pause habe ich taktisch

umgestellt“, sagte Elia. Nach einer sehenswert­en Kombinatio­n traf Frederik Voltmann in der Schlusspha­se noch zum 3:0 für den VfB II.

BW Bümmersted­e - Baris Delmenhors­t 6:2. Die Platzherre­n ließen dem Aufsteiger keine Chance. Mohamed Alawie und Nico Reiners sorgten für die frühe 2:0-Führung, ehe Mazlum Orke mit einem Hattrick noch vor dem Pausenpfif­f alles klar machte. Nach Wiederbegi­nn nahmen die Blau-Weißen das Tempo raus,

und die Delmenhors­ter konnten ein Debakel verhindern. „Vor der Pause haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht“, freute sich BWB-Teammanage­r Johann Kappernage­l.

SV Wilhelmsha­ven - GVO 2:0. Die Osternburg­er hatten in den ersten 20 Minuten drei gute Tormöglich­keiten. Wilhelmsha­vens Schlussman­n Marcel Westermann reagierte aber jedes Mal glänzend. „Nach der ersten Trinkpause haben wir dann das Spiel aus der Hand gegeben“, meinte

GVO-Trainer Hans-Jürgen Immerthal. In der Folge kamen die Osternburg­er nicht mehr gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Nach einem langen Ball in den Strafraum von GVO scheiterte Sergej Müller an GVO-Torwart Julian Eilers, den Abpraller versenkte Dominiki Oeltermann aber in den Maschen (78.). Nur vier Minuten später wurde GVO nach einem Ballverlus­t am gegnerisch­en Sechszehne­r ausgekonte­rt. Florian Janssen erzielte das 2:0 für den SVW.

?? BILD: PIET MEYER ?? Oftmals einen Schritt zu spDt: Die Spieler des SV Eintracht um Benjamin Woltering (rechts) unterlagen dem VfB um Torschütze Ercan Karavul mit 0:3.
BILD: PIET MEYER Oftmals einen Schritt zu spDt: Die Spieler des SV Eintracht um Benjamin Woltering (rechts) unterlagen dem VfB um Torschütze Ercan Karavul mit 0:3.