Nordwest-Zeitung

Werner macht viel Dampf über links

Reus rechtferti­gt o inierung Müller sucht eiter WM- or

-

Manuel Neuer: Der Kapitän ist in WM-Form. Zwei große Paraden vor der Pause gegen Schweden-Stürmer Berg (13./45.+2). Machtlos beim Gegentreff­er. Joshua Kimmich: Der Münchner tat diesmal defensiv mehr. Nach der Pause unermüdlic­h auf der rechten Seite unterwegs. Flankte zu unpräzise. Jérome Boateng: Brachte Berg ins Straucheln (13.) und blockte den Angreifer (18.). Kurbelte offensiv mit an. Nach einem Foul an Berg (82.) flog der Münchner aber mit Gelb-Rot vom Platz. Antonio Rüdiger: Ersetzte den verletzten Hummels. Leistete sich einen schweren Fehlpass, den Berg fast zur

Führung genutzt hätte (13.). Kam beim Führungsto­r der Schweden einen Schritt gegen Toivonen (32.) zu spät. Jonas ector: Solide in der Defensive. Stoppte Claesson in höchster Not (44.). Tauchte auch vorne im Strafraum auf. Sebastian Rudy: Ersetzte Khedira im Mittelfeld. Brachte Ballsicher­heit ein. Am Kopf verletzt nach miesem KroosPass (25.). Musste blutend mit gebrochene­r Nase runter. Toni Kroos: Brachte Deutschlan­d zunächst in Not. Grober Ballverlus­t vorm 0:1, dann nicht am Torschütze­n Toivonen dran. Nach der Pause hängte er sich rein. Leitete das 1:1 ein, Traumtor fast in letzter Sekunde. Thomas Müller: Der zehnmalige WM-Torschütze kommt nicht in Fahrt. Sein Kopfball verfehlte knapp das Ziel (51.), ansonsten ohne Torgefahr. Marco Reus: Die Hereinnahm­e des Dortmunder­s war richtig. Umtriebig und mit Tempo unterwegs. Und Schütze des 1:1 (48.). Julian Draxler: Vergab die Riesenchan­ce zum 1:0 (3.). Später fahrig. Raus zur Pause. Timo Werner: Machte über links in der zweiten Halbzeit viel Dampf. Vergab die Chance zum 2:1 (81.), holte aber den entscheide­nden Freistoß heraus. Il ay ündogan: Kam für den verletzten Rudy. Interpreti­erte die Rolle offensiver. Mario ome : Kam für Draxler (4 .). Brachte als Sturmspitz­e seine Wucht ein. Torwart Olsen hielt seinen Kopfball spektakulä­r (88.). Julian Brandt: Kam als letzte Option (8 .). Der Leverkusen­er knallte den Ball in der Nachspielz­eit mit Vollspann an den linken Pfosten.

?? AP-BILD: PROBST ?? Timo Werner gegen Andreas Granqvist
AP-BILD: PROBST Timo Werner gegen Andreas Granqvist