Kolumbiane­r schicken Polen nach Hause

Südamerika­ner gewinnen mit 3:0 – Lewandowsk­i und Co. bereits ausgeschie­den

- VON MIRIAM SCHMI T UN HEINZ B SE

err Mina, Radamel alcao und Juan Cuadrado trafen für Kolumbien. ür die Polen ist das frühe Aus eine riesige ntt uschung.

ASA Für Bayern-Stürmer Robert Lewan owski ist er Traum vom WM-Achtelfina­le mit Polen nach einer Demütigung urch Club-Kollege James Ro ríguez un Kolumbien geplatzt. Die Osteuropä- er verloren am Sonntag in Kasan klar mit 0:3 (0:1) un haben amit keine Chance mehr auf ihr erstes Achtelfina­le seit 1986. Die Sü amerikaner agegen können im letzten Spiel er Kolumbiane­r Johan Mojica (links) und der Pole Robert Lewandowsk­i kämpfen um den Ball.

gegen Senegal mit einem Sieg aus eigener Kraft ie K.o.-Run e erreichen.

Der nach einer Wa enver-

letzung in ie Startelf zurückgeke­hrte James bereitete ie Treffer von Yerry Mina (40. Minute) un Juan Cua ra o (75.) vor 42 873 Zuschauern vor. Ra amel Falcao besiegelte mit em zweiten Tor (70.) as WM-Aus für Lewan owski. Die Polen zeigten sich zwar im Gegensatz zum 1:2 beim WM-Auftakt gegen Senegal engagierte­r, ließen aber offensiv je e Durchschla­gskraft vermissen un konnten in er zweiten Halbzeit auch efensiv gegen flinke Kolumbiane­r nicht mehr mithalten. Lewan owski kam kaum zu gefährlich­en Aktionen.

Die Begrüßung er bei en Münchner Vereinskol­legen Lewan owski un James vor em Anpfiff fiel bei aller Brisanz herzlich aus. Neben James nahm Trainer Jose Pekerman weitere rei Än erungen vor. Ähnlich konsequent reagierte sein polnischer Kollege A am Nawalka auf ie enttäusche­n e Vorstellun­g gegen Senegal un beor erte ebenfalls vier neue Profis ins Team.

Der große Druck, er auf bei en Mannschaft­en lastete, war von er ersten Minute an spürbar. Denn ie Partie begann sehr ruppig un mit vielen kleinen Fouls. Vor allem er WM-Dritte von 1974 un 1982 aus Polen war nach er beißen en Kritik in er Heimat merklich um Wie ergutmachu­ng bemüht un schien von er Umstellung auf eine Dreierkett­e zu profitiere­n.

Doch mit zunehmen er Spielzeit erhöhten ie Cafeteros en Druck, brachten ie polnische Defensive aber zunächst nicht ins Wanken. Erst ie gefühlvoll­e Flanke von James auf Mina bescherte ie Führung – un as bei er ersten wirklichen Chance es Spiels. Der Abwehrspie­ler es FC Barcelona köpfte aus vier Metern ein. Dagegen kam as polnische Angriffssp­iel trotz aller Bemühungen von Lewan owski nahezu zum Erliegen.

??  PA-BIL : AUGSTEIN ??
PA-BIL : AUGSTEIN