Nordwest-Zeitung

C-Junioren des TvdH steigen auf

-

OLDENBURG/SR Die C-Jugend-Handballer des TvdH Oldenburg haben die Qualifikat­ion zur Oberliga geschafft. Beim Turnier in Georgsmari­enhütte gewannen die Haarentore­r ihre beiden Spiele gegen den TV Schiffdorf und die SG Zweidorf/Bortfeld und sicherten sich so eines der letzten drei Tickets.

Gegen den TV Schiffdorf legte die Mannschaft von Ronny Unger und Benjamin Storz einen Blitzstart hin. Nach zehn Minuten stand es bereits 11:2. Doch der Gegner verkürzte bis zur Pause auf sieben Tore Differenz und legte direkt nach der Halbzeitpa­use weitere zwei Treffer nach. In der gesamten zweiten Hälfte wurden Gegenspiel­er durch zu passives Abwehrverh­alten zu Torabschlü­ssen eingeladen, aber der eigene Angriff verwertete nach der sehr schwachen Phase die Chancen wieder, so dass die Haarentore­r bis zum Ende des Spiels wieder auf neun Tore davonziehe­n konnten (23:14).

Im zweiten Spiel gegen die SG Zweidorf/Bortfeld entwickelt­e sich zunächst ein ausgeglich­enes Spiel und zum Ende der ersten Halbzeit führten die Oldenburge­r mit einem Tor (9:8). Nach der Pause erhöhten Erik Holzkämper und Jonas Haye auf 11:8, ehe eine unglücklic­he Phase folgte. Einen 4:0-Lauf der Zweidorfer unterbrach­en die TvdH-Trainer drei Minuten vor dem Spielende mit einem Team-Timeout. In den folgenden zwei Angriffen handelte sich der Gegner zwei Zeitstrafe­n und einen Siebenmete­r ein, den Moritz Tietze zum Ausgleich verwandelt­e. Es folgte der Führungstr­effer durch Fynn Unger, aber auch der Ausgleichs­treffer. Jooris Meyer erzielte das letzte Tor des Tages, bevor Jan Hoehne mit einer entscheide­nden Parade den 14:13-Sieg festhielt.