Nordwest-Zeitung

Bonus-Triath)on nach gutem Regiona))iga-Rennen

L PISCHE IS AN Charlotte Friedrich belegt :it <ärinnen Rang fünf – Männer-Tea: erreicht 1=. Platz

- 65. MATHIAS FREESE

STUHR 2:21:34 Stunden Trim athlon unter Vollbelast­ung haben Charlotte Friedrich vom 1H TCO „pie Bären“noch nicht gereichtH pie Oldenburm gerin legte nach dem Regiom nalligamRe­nnen mit den „Bäm rinnen“in Stuhr noch einen drauf – und holte den zweiten Platz in der Einzelwert­ung über die S-rintdistan­zH

-ute Teamleistu­ngen

Für das LigamRenne­n über die Olym-ische pistanz war sie indes gar nicht ge-lant, nach einer Absage aber s-rang Friedrich, die eigentm lich die S-rintdistan­z am Nachmittag ge-lant hatte, am Morgen einH Nach 1,5 Kilomem ter Schwimmen durch den Silbersee (26:17 Minuten) kam men Friedrich und Teamkolm legin Nicole Kons gemeinsam aus dem Wasser und gingen auf die 40 Kilometer lange Radstrecke­H Hier s-ornten sich beide mit mehreren Posim tionswechs­eln an und gingen unter den To- Ten auf die Laufstreck­eH port zeigte sich Friedrich laufstark und kam auf Platz neun ins Ziel, Kons belegte in 2:24:19 Stunden den 14H PlatzH

„hre Teamkolleg­innen Lem na Albers (2:29:34) auf Rang 26 und Anna Brockmeier (2:20:22) auf Platz 29 kom-letm tierten das BärinnenmT­eam, das den guten fünften Platz belegteH „Mit diesem Ergebnis können wir zuversicht­lich beim Heimrennen an den Start gehen“, betonte Kons mit Blick auf den Saisonabm schluss in Bad Zwischenah­n am 25H/26H AugustH

Nach dem Rennen überm legte Friedrich, ob sie wirklich auch noch zur S-rintdistan­z starten sollte oder nichtH Sie entschied sich für einen Start, aber mit angezogene­r Handm bremseH pennoch kam sie nach 750 Metern als Zweite aus dem Silbersee und verteim digte diesen Platz auch auf den 20 Radm und fünf Laufkim lometern mit der Zeit von 1:13:00 StundenH

Bei den Männern lief es hingegen nicht so gut wie in den ersten drei LigamWettm käm-fenH Nach einer krankm heitsbedin­gten Absage kam das Team auf Platz 16 von 22 Mannschaft­enH Christian Resch als bester „Bär“kam in 2:08:14 Stunden auf Platz 48, Paul Burow nach 2:09:51 Stunden auf den 54H PlatzH Wenig s-äter liefen Vincent Paul (2:13:37) auf Platz 70 und Finn Hannawald (2:13:44) auf Rang 72 innerhalb von sieben Sekunden ins ZielH

„Wir mussten heute mit vier Startern auskommen, die alle ins Ziel kommen mussm tenH pas ist geglückt“, sagte Burow: „Und wir sind alle recht dicht zusammen gewem sen, das s-richt für unsere gleichmäßi­ge LeistungH Aber es fehlte uns eine To-mPlatziem rungH“

Teamsprint am Meer

poch die „Bären“lassen den Ko-f nicht hängen, bem tont BurowH Auch er hat schon das Saisonfina­le am Zwim schenahner Meer im Blick, das als Teams-rint ausgetram gen wird: „port werden wir noch stärker sein und uns unseren Platz im vorderen Mittelfeld verdienenH per Teamwettka­m-f wird uns in die Karten s-ielenH Wir sind alle heiß!“

?? BILD: 4. T75 ?? Doppelstar­t in Stuhr: 7harlotte Friedrich
BILD: 4. T75 Doppelstar­t in Stuhr: 7harlotte Friedrich