Nordwest-Zeitung

Olden*urger gehen in Wolfs*urg unter

Aufsteiger VfL verliert 0:7 bei Bundesliga­reserve – Abwehr wirkt desolat

- VON MANFRED MIETZON

9OLFSBURG=OLDENBURG Die Fußballer des Regionalli­gaAufsteig­ers VfL Oldenburg haben bei ihrem ersten Auswärtssp­iel beim Meistersch­aftskandid­aten VfL Wolfsburg II mit 0:7 verloren. Schon zur Pause lag die Mannschaft von VfL-Trainer Dario Fossi aussichtsl­os mit 0:4 hinten.

„Wir mussten schon in der ersten Halbzeit erkennen, dass einige Spieler gegen so einen Gegner doch überforder­t sind“, kommentier­te VfLSportle­iter Detlef Blancke die Leistung der Oldenburge­r. Die Gäste hatten zwar durch Efkan

Erdogan die erste Tormöglich­keit (4. Minute), danach gingen sie aber im Kombinatio­nswirbel der „Jungwöl- fe“unter. Die knackten die wackelige Oldenburge­r Abwehr immer wieder über die Flügel. Die Partie war schon nach 20 Minuten entschiede­n, als Marcel Sutter das 2:0 für die Wolfsburge­r köpfte. Danach hatte Kai Kaissis die größte Chance für den Aufsteiger, der Mittelfeld­spieler traf aber nur den Außenpfost­en.

In der Pause versuchte Fossi, seine Mannschaft wieder aufzuricht­en. Seine Bemühungen waren aber vergeblich, der Torreigen ging nach Wiederbegi­nn weiter. „Wir konnten auch in der zweiten Halbzeit die Flanken von Außen nicht verhindern. Allerdings müssen die Innenverte­idiger auch näher bei den Wolfsburge­r Stürmern sein“, ärgerte sich Blancke über die Unordnung in der Abwehr. Bei sechs ihrer sieben Tore waren die Wolfsburge­r im Strafraum der Oldenburge­r, dreimal konnten sie den Ball nahezu unbedrängt ins Tor köpfen. Vf : J. Zohrabian - Köhler, Frenzel, Tjardes, Hillerns A. Zohrabian (9. Rahmig), Schmidt - Blömer (66. Sandoghdar), Siegert (77. Celik) Kaissis, Erdogan.

?? BILD: MARTIN REMMERS ?? Verlor mit dem VfL: Lennart Blömer
BILD: MARTIN REMMERS Verlor mit dem VfL: Lennart Blömer