Nordwest-Zeitung

Osnabrück gewinnt Derby in Meppen

VfL siegt mit 2:0 beim Nachbarn – Gastgeber vergeben Handelfmet­er

- VON LARS REINEFELD

MEPPEN Der VfL Osnabrück hat einen perfekten Start in die neue Drittliga-Saison hingelegt. Die Fußballer gewannen am Sonntag das Derby beim SV Meppen mit 2:0 und setzten sich mit sechs Punkten aus zwei Spielen erst einmal in der Spitzengru­ppe fest. Vor 12 500 Zuschauern in der ausverkauf­ten Hänsch-Arena erzielten David Blacha (62. Minute) und Anas Ouahim (90.+4) die Treffer für den VfL.

Die beste Chance für die Gastgeber vergab Thilo Leugers, der in der 55. Minute mit einem Handelfmet­er an Osnabrücks Torwart Nils-Jonathan Körber scheiterte. Osnabrück empfängt nun am Mittwoch 1860 München, die noch sieglosen Meppener müssen beim Aufsteiger KFC Uerdingen antreten.

„Ich bin froh über den Sieg. In einigen Phasen war er sicher etwas glücklich, aber am Ende auch nicht ganz unverdient“, sagte Osnabrücks Trainer Daniel Thioune. Meppens Trainer Christian Neidhart war dagegen frustriert: „Ich denke, die Partie hätte auch anders ausgehen können. Wir hatten einige Riesenchan­cen und haben zudem ein reguläres Tor erzielt.“

Neidhart bezog sich auf die Szene in der 72. Minute, als Max Kremer einen Eckstoß direkt verwandelt­e. Schiedsric­hter Tobias Welz erkannte den Treffer aber nicht an. Neidhart: „Ich habe keine Erklärung, warum er das Tor nicht gibt.“

In einer lange Zeit durchwachs­enen Partie zeigten die Osnabrücke­r zunächst die reifere Spielanlag­e. Allerdings konnten die Gäste daraus zu wenig Kapital schlagen. Stattdesse­n hatten die Gastgeber die beste Chance vor der Pause. Nach einem zu kurzen

Rückpass des Osnabrücke­rs Konstantin Engel hatte Meppens Luka Tankulic VfL-Torwart Körber bereits umspielt, schoss dann aber ans Außennetz. „Die Partie wäre ganz anders gelaufen, wenn wir da in Führung gegangen wären“, sagte Neidhart.

?? BILD: IMAGO ?? Meppens Thilo Leugers trat gegen Osnabrück zu einem Handelfmet­er an, scheiterte dabei aber am Gästetorwa­rt Nils-Jonathan Körber (nicht im Bild).
BILD: IMAGO Meppens Thilo Leugers trat gegen Osnabrück zu einem Handelfmet­er an, scheiterte dabei aber am Gästetorwa­rt Nils-Jonathan Körber (nicht im Bild).