Nordwest-Zeitung

Coyotes verlieren letztes Heimspiel gegen Meister

Tldenburge­rinnen unterliege­n Hamburg Blue Devilyns zum Saisonabsc­hluss 0:41

- VON BERND TEUBER

OLDENBURG Das war sie, die erste Saison der Coyotes in der 2. Bundesliga Nord. Mit einer 0:41-Niederlage gegen den neuen Meister Hamburg Blue Devilyns verabschie­det sich das Team von Trainer Mike Schuhmache­r in die Sommerpaus­e.

Kaum hatte das Spiel begonnen, landete der Ball bereits zum ersten Mal in der Oldenburge­r Endzone. Ein zu kurz geratener Kickoff der Coyotes wurde von den Devilyns an der eigenen 30-YardsLinie aufgenomme­n und zum ersten Touchdown des Spiels getragen. Auch der erste Auftritt der Offense der Coyotes war nicht von Glück begleitet. Oldenburgs Quarterbac­k brachte ein Zuspiel nicht unter Kontrolle und so kamen die Gäste kurz vor der Endzone der Coyotes in Ballbesitz. Diese Chance ließen sie sich nicht nehmen und brachten den Ball erneut über die Linie.

Noch bevor die Gastgeberi­nnen ihren ersten Spielzug absolviert hatten, lagen sie bereits mit 0:13 hinten. So ging es weiter. Auch der zweite Angriffsve­rsuch der Coyotes war schnell beendet und erneut kamen die Gäste in der Nähe der Endzone in Ballbesitz. Wieder ließen sie sich diese Chance nicht nehmen und gingen mit 20:0 in Führung. Mit einem Safety erhöhten die Hamburgeri­nnen noch vor dem ersten Seiten-

wechsel auf 22:0. Damit war das Spiel bereits entschiede­n.

Etwas freundlich­er verlief

dann das zweite Viertel für die Coyotes, in dem sie nur einen Touchdown der Devilyns hin- nehmen mussten, sodass es mit einem 0:29-Rückstand in die Pause ging. Auch in der zweiten Halbzeit landete der Ball in jedem Viertel noch einmal in der Endzone der Coyotes. So stand am Ende eine deutliche 0:41-Niederlage für die Gastgeberi­nnen zu Buche. Damit endete die Saison mit zwei Siegen sowie sechs Niederlage­n und einem vierten Platz in der Endabrechn­ung.

„Leider sind wir heute erst viel zu spät wach geworden und haben dementspre­chend kassiert“, sagte Coyotes-Trainer Schuhmache­r nach dem Spiel: „Aber wir hatten Spaß und das zählt. Ich bin allgemein zufrieden und wir haben nicht den letzten Platz in der Liga gemacht.“

?? BILD: PIET MEYER ?? Kein Durchkomme­n: Die Coyotes (dunkle Trikots) kamen mit ihrer Offense nicht an den Gästen vorbei.
BILD: PIET MEYER Kein Durchkomme­n: Die Coyotes (dunkle Trikots) kamen mit ihrer Offense nicht an den Gästen vorbei.