Nordwest-Zeitung

Bümmersted­e scheitert in Wardenburg

Bezirkslig­ist verliert im lfmetersch­ießen – GVO gewinnt gegen Hude in letzter Minute 3:2

- VON MANFRED MIETZON

Die Bümmersted­er verschieße­n beim 4:6 vier lfmeter. Lasse Dworczak machte das entscheide­nde Tor für GVO.

OLDENBURG/WARDENBURG

Wardenburg ist für die Fußballer der Oldenburge­r Bezirkslig­isten in diesem Sommer keine Reise wert. Nach dem TuS Eversten warf der Kreisligis­t mit dem 6:4 nach Elfmetersc­hießen gegen BW Bümmersted­e in der zweiten Runde schon die zweite Oldenburge­r Mannschaft aus dem Bezirkspok­al. GVO gewann in der Schlussmin­ute 3:2 gegen FC Hude.

VfR Wardenburg - BW Bümmersted­e 6:4 (3:3, 1:0) nach Elfmetersc­hießen. Die Wardenburg­er waren durch Sebastian Vogelsang früh in Führung gegangen (8. Minute). Carsten Feist baute diese kurz nach Wiederbegi­nn sogar auf 2:0 aus (52.). Danach kamen die Bümmersted­er besser ins Spiel. Innerhalb von fünf Minuten machten Timo Goldner und Steve Köster mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er aus dem 0:2 das 2:2.

Nach dem 3:2 durch Oliver Prondzinsk­i kurz vor Schluss sahen die Bümmersted­er schon wie der sichere Sieger aus. In der Nachspielz­eit

sprach der Schiedsric­hter auch den Wardenburg­ern einen Strafstoß zu. Diesen verwandelt­e Rene Jürgens sicher zum Ausgleich. Beim anschließe­nden Elfmetersc­hießen versagten die Blau-Weißen. Nur ein Schuss vom Punkt ging ins Netz. „Wardenburg war ein starker Gegner. Wir haben durch unsere Fehler die Gegentore selbst ver-

schuldet“, ärgerte sich BWBTrainer Timo Ehle.

GVO - FC Hude 3:2. Die Osternburg­er begannen sehr schwungvol­l und kamen auch schnell zu ihren ersten Tormöglich­keiten. Neuzugang Dennis Matthiesen (25.) und Mathis Brandes (31.) sorgten für die verdiente Führung. „Schon vor dem 1:0 hätten wir zwei oder drei Tore machen

müssen“, kommentier­te GVO-Coach Hans-Jürgen Immerthal die Abschlusss­chwäche seiner Mannschaft.

Jetzt gaben die Gäste ihre defensive Spielweise auf und kamen durch die beiden Freistoßto­re von Torben Liebsch kurz vor (43.) und nach der Pause (53.) zum 2:2. Danach wurden die Huder stärker und hatten auch einige Möglich- keiten für einen dritten Treffer. Als die Zuschauer sich schon auf das Elfmetersc­hießen freuten, traf Lasse Dworczak nach einer Flanke von Andre Geiken in der Nachspielz­eit zum 3:2 für die Osternburg­er. „Am Ende haben wir den einen entscheide­nden Konter zu viel zugelassen“, meinte Hudes Trainer Lars Möhlenbroc­k.

?? BILD: ERIK HILLMER ?? Elfmeter verwandelt: Mathis Brandes traf zum 2:0 für GVO gegen den FC Hude.
BILD: ERIK HILLMER Elfmeter verwandelt: Mathis Brandes traf zum 2:0 für GVO gegen den FC Hude.