Nordwest-Zeitung

– VFL OLDENBURG VERLIERT GEGEN HAMBURGER SV II

18-Jähriger erzielt bei 2:0-Sieg der Hamburger beide Treffer

- VON MANFRED MIETZON

HAMBURG/OLDENBURG – Die Fußballer des Regionalli­gisten VfL Oldenburg bleiben nach einer 0:2-Niederlage beim Hamburger SV II mit zwei Punkten Tabellenle­tzter. Beide Tore für die Gastgeber erzielte Sturmtalen­t Jann-Fiete Arp (18), der in der vergangene­n Saison mit den HSV-Profis in der Bundesliga gespielt hatte.

„Wir haben gut gespielt und gekämpft. Der HSV hatte aber einige Profis auf dem Platz, das hat man in den entscheide­nden Situatione­n schon gemerkt. Trotzdem war für uns ein Punktgewin­n möglich“,

meinte Oldenburgs Trainer Dario Fossi.

Der Aufsteiger brauchte gegen die mit acht Spielern aus dem Zweitligak­ader angetreten­en Hamburger eine halbe Stunde, um in die Partie zu finden. Da führte der HSV schon 1:0. Nach einem Fehler im Spielaufba­u traf Moritz Kwarteng erst die Latte, den abprallend­en Ball nahm Arp volley und traf (28. Minute). Danach stellte Fossi taktisch um und seine Mannschaft hatte zwei gute Chancen zum Ausgleich. HSVKeeper Morten Behrens stand bei Ballbesitz seiner Mannschaft immer an der Mittellini­e, zweimal konnten die Oldenburge­r den Ball erobern. Jonas Siegert und Ali Sandoghdar schossen aber am leeren Tor vorbei. Nach der Pause war der Aufsteiger dann gleichwert­ig und hatte durch den eingewechs­elten Conrad Azong erneut zwei gute Möglichkei­ten zum 1:1. Erst scheiterte der Angreifer alleine vor dem Tor an Behrens (65.), dann traf er nach einer Ecke von Daniel Isailovic nur die Latte (70.). „In der Regionalli­ga muss ein Stürmer in solchen Situatione­n ein Tor machen“, monierte Fossi. In der 77. Minute entschied Arp schließlic­h die Partie.

: J. Zohrabian - Köhler, Frenzel, Tjardes, Onnen Schmidt, Isailovic - Blömer (85. Celik), Kaissis, 9 Siegert (55. A. Zohrabian) - Sandoghdar (55. Azong).

?? DPA-BILD: REINHARDT ?? Schoss beide Tore: Jann-Fiete Arp
DPA-BILD: REINHARDT Schoss beide Tore: Jann-Fiete Arp