Nordwest-Zeitung

Jeddeloher vergeben zu viele Chancen

1:1 gegen ULM Wolfsburg – Nächsten Sonntag im DFB-Pokal aktiv

- VON LARS PUCHLER

JEDDELOH – Einige Spieler hatten den Blick auf den Boden gesenkt, andere kamen aus dem Kopfschütt­eln gar nicht mehr heraus. Die Regionalli­ga-Fußballer des SSV Jeddeloh sahen nach dem 1:1 (0:0) am Samstagnac­hmittag in der heimischen 53acht-Arena gegen ULM Wolfsburg wie die Verlierer aus. Vor 486 Zuschauern erhielten die Ammerlände­r vom Aufsteiger aus der Autostadt eine Lektion in Sachen Effizienz erteilt.

Nur zweimal hatten die Wolfsburge­r in Jeddeloh auf das gegnerisch­e Tor geschossen, eine dieser Chancen nutzte Nils Bremer in der 66. Minute mit einem abgefälsch­ten Schuss zum Ausgleich. Auf der anderen Seite hatten sich die Jeddeloher vor allem in der Schlusspha­se Chance um Chance erspielt, lediglich der Lohn für den hohen Aufwand blieb aus. Das 1:0, für das Julian Bennert in der 62. Minute sorgte, blieb somit der einzige Jeddeloher Jubelmomen­t an diesem Samstag.

Entspreche­nd geknickt war SSVTrainer Key Riebau nach dem Abpfiff.

„Wir sind sehr enttäuscht. Wenn Du so viele Chancen herausspie­lst, am Ende aber die drei Punkte nicht zuhause behalten kannst, ist das ernüchtern­d“, monierte der Coach und bemängelte die fehlende Kaltschnäu­zigkeit im Abschluss: „Dieses Spiel musst du gewinnen, wenn der Gegner selbst nur zweimal auf dein Tor schießt.“

Umso ärgerliche­r war das Ergebnis für den SSV, weil die Gastgeber von Beginn an das Kommando übernahmen. So dauerte es nur sechs Minuten, ehe Bennert nach einem Steilpass von Thorsten Tönnies die Führung nur knapp verpasste. Beim anschließe­nden Eckstoß köpfte Niklas von Aschwege neben das Tor. Auch in der Folgezeit blieben die Jeddeloher spielbesti­mmend. Weitere gute Gelegenhei­ten von Fabian Istefo (9.) und Mario Fredehorst (37.) blieben aber ungenutzt. Die einzige Wolfsburge­r Halb- chance hatte Elvir Zverotic, der einen Konter in der 21. Minute überhastet über das Tor von Felix Bohe setzte.

In der zweiten Halbzeit hielten die Jeddeloher, die am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr im Oldenburge­r Marschwegs­tadion im DFBPokal auf den Zweitligis­ten 1. FC Heidenheim treffen, den Druck aufrecht. In der 48. Minute hatten Fredehorst und Bennert die nächsten guten Gelegenhei­ten. Nach den beiden Toren drängte der SSV auf den Heimsieg, doch weitere Chancen blieben ungenutzt.

Jeddeloh: Bohe - Gnerlich, von Aschwege, Wegener, Tönnies - Schaffer, Lindemann, Kaiser (81. Ghawilu), Istefo (80. Oltmer), Fredehorst (72. Laabs) - Bennert.