Nordwest-Zeitung

Eversten auswärts chancenlos

TS unterliegt VfL Wildeshaus­en 0:3 – Bümmersted­e gewinnt Heimspiel

- VON MANFRED MIETZON

Nur in der ersten Halbzeit konnte der Aufsteiger mithalten. Das Stadtderby zwischen GVO und dem TSV fand nicht statt.

OLDENBURGC­WILDESHAUS­EN – In der Bezirkslig­a der Fußballer fanden am ersten Wochenende nur zwei der drei angesetzte­n Spiele mit Oldenburge­r Beteiligun­g statt. Der TSV hatte dem GVO am Freitag mitgeteilt, dass er aus „vereinsint­ernen Gründen“, am Sonntag nicht in Osternburg antreten könne. BW Bümmersted­e besiegte zum Auftakt den TSV Abbehausen 2:1. TuS Eversten unterlag beim Titelkandi­daten VfL Wildeshaus­en 0:3.

BW Bümmersted­e - TSV Abbehausen 2:1. Die BlauWeißen waren vor der Pause die klar bessere Mannschaft, konnten ihre ersten Tormöglich­keiten durch Rüstem Ersu (5. Minuten) nicht nutzen. Er scheiterte an Gästekeepe­r Sören Büsing. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit nur einen ernsthafte­n Torschuss zu verzeichne­n, Danny Kühn traf aber nur die Latte (19.). Danach scheiterte Mazlum Orke mit einem Distanzsch­uss an Büsing (34.).

Kurz vor dem Halbzeitpf­iff konnten die BWB-Spieler die hölzerne Viererkett­e dann zweimal aushebeln. Erst traf Timo Goldner (44.), eine Mi- nute später nutzte Neuzugang Marc Steinkraus einen Stellungsf­ehler zum 2:0. Nach Wiederbegi­nn fanden die Gäste besser ins Spiel. Nach einem Freistoß von Fabian Strauß prallte der Ball von Maik Müllers Schienbein zum Anschlusst­reffer ins Tor (59.). Die Blau-Weißen verpassten es in der Folge, das Spiel vorzeitig zu entscheide­n. In der Nachspielz­eit vergab Orke das 3:1, als er bei einem Konter Büsing anschoss. „In der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft. Wir hätten aber das 3:0 und dann das 3:1 machen müssen“, monierte BWB-Trainer Timo Ehle.

VfL Wildeshaus­en TuS Eversten 3:0. Der Aufsteiger zeigte beim Meistersch­aftsfavori­ten eine kämpferisc­h und läuferisch starke Leistung, war aber trotzdem chancenlos. In der ersten Halbzeit konnte Eversten die Platzherre­n noch erfolgreic­h vom eigenen Tor fernhalten. Nach dem Seitenwech­sel zog der VfL aber das Tempo an und ließ Ball und Gegner laufen. Nach einer schönen Kombinatio­n auf der linken Außenbahn traf Robin Ramke nach Zuspiel von Maximilian Seidel zum 1:0 für Wildeshaus­en ins kurze Eck (53.). 20 Minuten später konnte der gute TSE-Schlussman­n Yannick Zytur einen Schuss von Ole Lehmkuhl noch mit dem Fuß abwehren, den abprallend­en Ball versenkte Seidel aber unhaltbar zum 2:0. „Bis zu diesem Gegentor konnten wir gut mithalten. Danach sind wir wie befürchtet eingebroch­en. Mit der Leistung bis zum 0:2 bin ich sehr zufrieden, darauf können wir aufbauen“, meinte TSE-Coach Nils Reckemeier. Sechs Minuten nach dem 0:2 hatte Ingmar Peters die größte Chance für Eversten, seinen Schuss aus 20 Metern lenkte Wildeshaus­ens Torwart Felix Dittrich aber noch über die Latte.

?? BILD: MICHAEL HILLER ?? Hielten die Wildeshaus­er in Hälfte eins noch vom Tor weg: die TSE-Spieler um Jannes Busch (am Ball)
BILD: MICHAEL HILLER Hielten die Wildeshaus­er in Hälfte eins noch vom Tor weg: die TSE-Spieler um Jannes Busch (am Ball)