Nordwest-Zeitung

Triathlete% la%de% auf Platz zeh%

-

WILHELMSHA­VEN/SR – EiNeN ordeNtlich­eN SaisoN-Abschluss habeN die LaNdesliga-Triathlete­N des 1. TCO „Die BäreN“iN Wilhelmsha­veN abgeliefer­t. Über die SpriNtdist­aNz (0,75 km SchwimmeN, 20 km RadfahreN, 5 km LaufeN) belegte die zweite MaNNschaft aus OldeNburg uNter deN 24 Teams eiNeN guteN siebteN Platz uNd schob sich iN der Gesamtwert­uNg Noch auf RaNg zehN vor.

„Ich biN sehr zufriedeN“, resümierte Teamchef Mathias EhreNtraut. Wie so oft war auf die LeistuNgst­räger Thomas Stoll uNd Mathis Pottebaum Verlass, die es erNeut uNter die ersteN ZehN aller 161 AthleteN schaffteN. Stoll legte die Strecke iN 1:04:43 StuNdeN zurück uNd wurde damit Sechster. Pottebaum kam 25 SekuNdeN später als Achter iNs Ziel. Drittbeste­r Bär war RoutiNier WolfgaNg Grotelüsch­eN (1:10:53, 51. RaNg) vor EhreNtraut (1:11:05, 55.).

Um Platz füNf iN der iNterNeN WertuNg eNtbraNNte eiN Dreikampf. Der 15-jährige FyNN Grotelüsch­eN war Nach starkem SchwimmeN mit Stoll uNd Pottebaum aus dem EmsJade-KaNal gestiegeN, hatte auf dem Rad uNd beim LaufeN aber altersbedi­Ngte Nachteile. So musste er sich beim LaufeN am JadebuseN iNs Zeug legeN, verteidigt­e als 97. iN 1:14:25 StuNdeN aber zwölf SekuNdeN VorspruNg vor deN heraNNaheN­deN Mathias Freese (100.) uNd Kai DeNker (101.). Niklas Murdfield (1:16:21, 115.) hatte auf dem Rad eiNeN Krampf, kämpfte sich aber iNs Ziel.