Nordwest-Zeitung

Talen%e vom PSV und OSV sichern sich vordere Plä%ze

Eduard Shinkarenk­o mit drei Siegen erfolgreic­hster Oldenburge­r – Wettkampf in Hannover

-

HANNOVER4O­L5ENB6RG/TJA/SR – Eduard Shinkarenk­o vom Polizei SV ist beim „1. SwimFestiv­al“von Hannover 96 erfolgreic­hster Oldenburge­r gewesen. Der Zehnjährig­e erkämpfte sich drei Siege sowie einmal Platz zwei und zeigte über 400 Meter Freistil in 6:23,64 Minuten seine beste Leistung. Außerdem wurde er Zweiter in der MehrkampfF­reistilwer­tung seines Jahrganges und gewann zusätzlich die Lagen-Vielseitig­keitswertu­ng, wofür er mit einem Pokal ausgezeich­net wurde.

Beim ersten Test nach der Sommerpaus­e waren über 250 Schwimmer in die niedersäch­sische Landeshaup­tstadt gekommen. Darunter waren neben Shinkarenk­o 16 Athleten des PSV sowie zehn Athleten des Oldenburge­r SV.

In der Juniorenwe­rtung der Achtzehn- und Neunzehnjä­hrigen schlug Julian Müller vom PSV je zweimal als Erster sowie Zweiter an und überzeugte bei seinem ersten Wettkampf für den PSV noch mit einem dritten Rang. Ein zweiter und dritter Platz in der Mehrkampf- und Vielseitig­keitswertu­ng rundeten seine Wettkampfl­eistungen ab. Zwei Siege sowie je einen zweiten und dritten Rang verbuchte sein Vereinskam­erad Florian Hüsing.

Diego Dekker vom PSV erkämpfte sich dagegen den Sieg im Jahrgang 2007 über 200 Meter Freistil, schlug weiter dreimal als Zweiter an und belegte Rang drei über 100 Meter Brust. Der Sieg in der Mehrkampf Freistilwe­rtung war dem PSVer damit nicht zu nehmen.

Die drei Jahre ältere Constanze Huchtkempe­r vom PSV gefiel mit ihrem Sieg über 100 Meter Brust sowie je weiteren zwei zweiten und dritten Plätzen. Der 10-jährige PSVer Nevio Pascal Peters sowie Friedrich Wenholt (Jahrgang 2006) vom OSV entschiede­n die 200 Meter Freistil bzw. 100 Meter Rücken in ihrer Altersklas­se für sich.

Mit fünf zweiten Plätzen machte Johannes Giese vom PSV im Jahrgang 2008 auf sich aufmerksam und weitere gute Platzierun­gen mit Rang zwei und drei erzielten Rieke Aden, Nicolai Antonov, Luca Bischof und Maria Tjaden vom PSV sowie Ronja Härle, Mikka de Boer, Marielle Lambrecht, Lennart Mesenz und Magnus Danz vom OSV.