Nordwest-Zeitung

Punkteteil­ung hilft Jeddeloh nicht wirklich weiter

Ammerlände­r erreichen 1:1 gegen Hamburger SV II – Trainer Key Riebau unter Druck

- VON LARS PUCHLER

AMMERLAND – Trainer sind im Fußballges­chäft nur selten zu beneiden. Key Riebau, der Coach der Regionalli­ga-Fußballer des SSV Jeddeloh, lebte seinem Team am Samstagnac­hmittag gegen den Hamburger SV II alle Tugenden vor, die er von seinen Spielern erwartet hatte. Er lobte, ordnete, gab Anweisunge­n, war kaum auf seinem Trainerstu­hl zu halten – am Ende kam gegen die Zweitliga-Reserve jedoch nur ein 1:1 (0:1) heraus. Ein Remis, das am Ende für die Erwartunge­n der derzeit erfolglose­n Jeddeloher zu wenig gewesen sein dürfte.

„Der Baum brennt“, stellte Ansgar Schnabel, der sportliche Leiter der Jeddeloher, nach der Partie klar: „Mit der gezeigten Leistung können wir leben, der eine Punkt hilft uns nicht weiter, wenn wir da unten rauskommen wollen.“Wie es bei den Ammerlände­rn weitergeht, ließ Schnabel völlig offen. Ein Bekenntnis zum Trainertea­m sieht jedoch anders aus.

Auch Riebau wusste den Punkt in der schwierige­n Lage einzuordne­n. „Das war für den Kopf ein wichtiger Punkt, um aus den unteren Tabellen- regionen herauszuko­mmen aber zu wenig.“Er sah sein Team dabei auf dem richtigen Weg: „Diesen Schwung müssen wir jetzt mitnehmen.“

Denn viel machten die Ammerlände­r gegen die U 21 des Hamburger SV vor 1005 Zuschauern in der 53achtAren­a nicht falsch.

Das Team zeigte Einsatz, wollte den

Sieg unbedingt. Doch am Ende fehlten das nötige Glück und die Nervenstär­ke beim Abschluss, um den fünften Saisonsieg perfekt zu machen.

So ließen sich die Jeddeloher auch vom 0:1 aus der 16. Minute, als Christian Stark aus 20 Metern ins lange Eck zum Führungsto­r der Gäste traf, nicht verunsiche­rn. Die Ammerlände­r agierten auf Augenhöhe und hatten Pech, dass ein Kopfball von Keven Oltmer von der Latte abprallte (25. Minute).

Im zweiten Durchgang wurden die Bemühungen aber belohnt. Kasra Ghawilu vollendete einen Steilpass von Florian Stütz in der 52. Minute zum Ausgleichs­treffer. In der Schlusspha­se kochten die Emotionen dann über. Erst nahm Schiedsric­hter Markus Büsing eine Vorteilsst­ellung der Jeddeloher zurück (88.), kurz danach forderte Thorsten Tönnies nach einem Eckball Elfmeter (90.). Mit der letzten Aktion des Spiels hielt Jeddelohs Torhüter Christian Meyer mit einem starken Reflex immerhin den einen Punkt fest.

SSV: Meyer - Geiger, Wegener, Istefo, Tönnies, Burdenski (46. Kaiser), Stütz, Oltmer, (75. Gnerlich) Bennert (87. Bretgeld), Ghawilu, Laabs

?? BILD: VOLKHARD PATTEN ?? Ausgleich: In der 52. Minute setzte sich Jeddelohs Kasra Ghawilu (in weiß) entscheide­nd durch.
BILD: VOLKHARD PATTEN Ausgleich: In der 52. Minute setzte sich Jeddelohs Kasra Ghawilu (in weiß) entscheide­nd durch.