Nordwest-Zeitung

B-Junioren setzen sich knapp in Meppen durch

U 17 des JFV Nordwest gewinnt 1:0 – C-Jugend verliert beim Hamburger SV deutlich

- VON RENKE HEMKEN-WULF

HAMBURG/MEPPEN/OLDENBURG – Knapper Sieg für die U-17Auswahl des JFV Nordwest: Die Oldenburge­r Nachwuchsf­ußballer setzten sich in der Regionalli­ga mit 1:0 beim SV Meppen durch. Die C-Junioren verloren dagegen ihr Auswärtssp­iel beim Hamburger SV am Ende deutlich mit 0:6.

B-Junioren: SV Meppen JFV Nordwest 0:1 (0:0). Die Oldenburge­r haben den Schwung aus dem Pokalerfol­g gegen Eintracht Braunschwe­ig mitgenomme­n und sich in Meppen durchgeset­zt. Dennis Nagel erzielte in der 71. Minute den entscheide­nden Treffer für den JFV.

„Wir sind sehr glücklich, dass wir in Meppen gewonnen und die drei Punkte geholt haben“, sagte JFV-Trainer Hendrik Buhl. Sein Team hatte die Vorgaben aus dem Training umgesetzt und sich im Spiel mehr Torchancen herausgear­beitet und war auch spielerisc­h überlegen. Trotz der guten Teamleistu­ng und des konzentrie­rten Auftretens war Buhl mit der Leistung seiner Mannschaft nicht vollumfäng­lich zufrieden. Einige technische Fehler hätten die Meppener zu zu vielen Chancen kommen lassen.

C-Junioren: 3amburger SV - JFV Nordwest 4:0 (2:0). Die Oldenburge­r begannen ihr Regionalli­gaspiel in der Hansestadt beherzt und hatten in der ersten Viertelstu­nde die große Möglichkei­t zur Führung, die sie jedoch vergaben. „Ich hätte es gerne mal gesehen, wie es weiterläuf­t, wenn wir 1:0 in Führung gegangen wären“, meinte JFVTrainer Wolfgang Horn.

Nach 15 Minuten nahmen dann die Hamburger das Heft in die Hand und gingen vor der Halbzeitpa­use mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwech­sel versuchte der JFV vergeblich, den Abstand zu verkürzen und kassierte weitere vier Gegentreff­er.

„Im Großen und Ganzen war das Ergebnis zwei, drei Tore zu hoch. Aber nicht desto trotz war der HSV der verdiente Sieger, weil wir widererwar­tend keinen Schritt nach vorne gemacht haben, sondern eher einen kleinen zurück“, erklärte Horn: „Wir hatten zu viel Respekt vor dem Gegner und haben nicht so dagegengeh­alten wie in den Spielen zuvor.“