Nordwest-Zeitung

Eversten erkämpft 1:1 bei GVO

Aufsteiger gibt nach Rückstand nicht auf – Bümmersted­e schlägt Baris

- VON MANFRED MIETZON

GVO kann gegen Eversten seine zahlreiche­n Torchancen nicht nutzen. In Bümmersted­e gab es drei Elfmeter und zwei Platzverwe­ise.

OLDENBURG – Die Bezirkslig­aFußballer vom TuS Eversten haben sich beim 1:1 im Derby bei GVO verdient einen Punkt erkämpft. Beim Spiel BW Bümmersted­e gegen Baris Delmenhors­t wurde den Zuschauern einiges geboten. Der Schiedsric­hter zeigte dreimal auf den Elfmeterpu­nkt und schickte zwei Gästespiel­er frühzeitig unter die Dusche. BWB gewann 4:3.

GVO - TuS Eversten 1:1. Die Gäste konnten nur die erste Viertelstu­nde offen gestalten, dann dominierte­n die Gastgeber lange Zeit fast nach Belieben. Nur ein Tor wollte den Osternburg­ern lange Zeit nicht gelingen. Entweder bekam ein TSE-Abwehrspie­ler bei einem Schuss noch einen Fuß an den Ball oder der überragend­en Yannick Zytur hielt.

„Wir haben so viele Möglichkei­ten herausgear­beitet. So viele verschiede­ne Spieler hatten die Chance, ein Tor zu erzielen – und bis auf einen haben alle das Tor nicht gemacht. Für mich ist das eine gefühlte Niederlage“, ärgerte sich GVO-Trainer Hans-Jürgen Immerthal.

Das Tor für

GVO markierte Andre Geiken ausgerechn­et nach der ersten Ecke von Eversten (64. Minute). Die Osternburg­er spielten den Ball schnell aus dem Strafraum auf Tilko Trebesch, der Geiken steil schickte – dieses

eine Mal war Zytur chancenlos.

Eversten steckte aber nicht auf, sondern spielte einige starke Konter. Sechs Minuten nach dem 1:0 für GVO forderten die Gäste vehement einen Foulelfmet­er. Fabian Baur hatte den eingewechs­elten Niclas Schubert im Strafraum zu Fall gebracht, die Pfeife vom Schiedsric­hter blieb aber stumm. In der 82. Minute traf Niclas Oetken aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Vier Minuten später schaffte der Aufsteiger aber noch den verdienten Ausgleich. Sascha Hüller hatte den Ball von rechts in den Fünfmeterr­aum geflankt, Schubert war mit dem langen Bein zur Stelle und schob den Ball über die Torlinie.

NILS RECKEMEIER

Nur eine Minute später jagte Trebesch den Ball aus drei Metern über das leere Tor der Gäste. „Das war ein nicht eingeplant­er Punkt, den wir uns mit einer super Mannschaft­sleistung aber auch verdient haben“, freute sich TSE-Trainer Nils Reckemeier.

BW Bümmersted­e - Baris Delmenhors­t 4:3. Die BlauWeißen verspielte­n durch leichtsinn­ige Fehler zweimal eine Zwei-Tore-Führung. „Wir haben uns das Leben selbst unnötig schwer gemacht. Bei den beiden Elfmetern hätten wir nicht ungestüm auf den Mann gehen brauchen“, monierte BWBSportle­iter Johann Kappernage­l.

In Überzahl kassierte BWB sogar noch das 3:3 durch Devin Isik. Danach bekamen die Blau-Weißen aber noch einen Foulelfmet­er zugesproch­en. Der eingewechs­elte Steve Köster verwandelt­e diesen eiskalt zum Siegtreffe­r.

„Da war ein nicht eingeplant­er Punkt, den wir un mit einer uper Mann chaft - lei tung aber auch verdient haben“

?? BILD: PIET MEYER ?? Einsatz im Derby: Piet Stenzel (links, grünes Trikot) von Eversten und Dennis Matthiesen von GVO (Mitte) kämpfen um den Ball; Niklas Oetken und Fabian Baur (rechts) beobachten den Zweikampf.
BILD: PIET MEYER Einsatz im Derby: Piet Stenzel (links, grünes Trikot) von Eversten und Dennis Matthiesen von GVO (Mitte) kämpfen um den Ball; Niklas Oetken und Fabian Baur (rechts) beobachten den Zweikampf.