Nordwest-Zeitung

Ofenerdiek holt gegen SWO zwei Tore Rückstand auf

SVO und SW Oldenburg spielen 2:2 – Abwärtstre­nd von SVE geht auch in Ohmstede weiter

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG – Die Fußballer von SV Ofenerdiek haben in der Jade-Weser-Hunte-Liga gegen SW Oldenburg nur 2:2 gespielt. SV Eintracht verlor bei FC Ohmstede 0:3. VfL II holte mit dem 4:2 gegen FC Rastede drei wichtige Punkte.

SV Ofenerdiek - SW Oldenburg 2:2. Die Ofenerdiek­er waren in der ersten Halbzeit optisch überlegen, die Tore vor der Pause schossen aber die Sandkruger. Kevin Suhrkamp und Fabian Gaden nutzten eklatante Stellungsf­ehler in der SVO-Abwehr und trafen zweimal. Dazu erzielte Oliver Kleinhans zwei Minuten vor dem Pausenpfif­f noch einen weiteren Treffer für SWO, der wegen einer angebliche­n Abseitsste­llung aber keine Anerkennun­g fand.

„In der ersten Halbzeit haben wir schlecht verteidigt. Nach der Pause haben wir aber Moral gezeigt und so noch einen Punkt geholt. Zufrieden bin ich damit aber nicht, denn wir haben in der Schlusspha­se noch klare Tormöglich­keiten gehabt“, moserte Ofenerdiek­s Trainer Jens Prawitt. So hatte SVO-Doppeltors­chütze Jannik Brandt kurz nach dem 2:2 den Ball aus vier Metern über das leere SWO-Tor gejagt (81. Minute). Die Ofenerdiek­er hätten aber auch leer ausgehen können, denn Aljoscha Kuntze hatte beim Stand von 2:1 für die Osternburg­er mit einem Handelfmet­er nur die Latte des SVO-Tores getroffen. „Wenn er da das 3:1 macht, wären bei den Ofenerdiek­ern vielleicht die Köpfe nach unten gegangen. Das 2:2 geht aber in Ordnung“, meinte SWO-Coach Jürgen Gaden.

VfL II - FC Rastede II 4:2. Die Gäste waren vor der Pause besser, der VfL II ging trotzdem 3:0 in Führung. Arya Sandoghdar verwandelt­e eine Ecke direkt zum 1:0. Emmanuel Ogunsuyi erhöhte auf 2:0 und erneut Sandoghdar traf nach einem Konter zum 3:0. Die Ammerlände­r verkürzten aber noch vor dem Pausenpfif­f auf 2:3. „In der ersten Halbzeit waren wir sehr effektiv, in der zweiten haben wir gut verteidigt und gut gekontert“, sagte VfL-II-Trainer Steffen Janßen.

FC Ohmstede - SV Eintracht 3:0. „Wir haben Ohmstede durch unsere Fehler zu Toren eingeladen. Selbst haben wir aber auch keine einzige wirkliche Tormöglich­keit gehabt“, bilanziert­e SVE-Trainer Andreas Greff die erneute Pleite der Etzhorner.

?? BILD: STÜBER ?? Thomas Hortmann-Scholten (SVO, blaues Trikot) und Daniel Bruns im Duell
BILD: STÜBER Thomas Hortmann-Scholten (SVO, blaues Trikot) und Daniel Bruns im Duell