Nordwest-Zeitung

Ohmstede schleicht sich weiter nach oben

FCO schlägt Elmendorf/Gristede 2:0 – SWO verliert gegen Sande deutlich

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG/NORDENHAM – Die Fußballer von SV Ofenerdiek haben mit dem 5:2 bei ESV Nordenham ihren zweiten Platz hinter SR Esenshamm in der Jade-Weser-Hunte-Liga verteidigt. Neuer Dritter ist FC Ohmstede nach dem 2:0 gegen SG Elmendorf/Gristede. SW Oldenburg verlor gegen RW Sande 0:3, SV Eintracht und TuS Lehmden trennten sich 2:2. Der VfL II setzte sich mit 2:0 beim 1. FC Nordenham durch.

ESV Nordenham - SV Ofenerdiek 2 „Gewonnen, mehr nicht. Die beiden Gegentore in Überzahl gehen mir tierisch auf die Nerven“, meckerte SVO-Trainer Jens Prawitt. Nordenham erwischte den besseren Start und hätte durchaus in Führung gehen können. Dann wachte SVO auf, Christian Garen (2) und Julian Baarts sorgten für die scheinbar sichere 3:0-Führung.

Aber auch nach Wiederbegi­nn schliefen die Gäste zehn Minuten lang, jetzt nutzte der Aufsteiger seine Chancen und kam auf 2:3 heran. Christian Nowak sicherte den Ofenerdiek­ern dann mit seinen beiden Freistoßto­ren doch noch die drei Punkte.

SV Ein ra#h - $%S !ehmden 2 2 Die Etzhorner bestimmten die ersten 20 Minuten und gingen auch verdient 1:0 in Führung. Jannis Reichel köpfte den Ball nach einem weiten Einwurf von Michael Deddens ins Tor (8. Minute). Danach war bei den Platzherre­n der Schwung aber weg und Lehmden bekam Oberwasser. Kilian Kreye erzielte den nicht unverdient­en Ausgleich.

Nach der Pause das gleiche Bild. Eintracht hatte den besseren Start, Tim Winzeck sorgte für die erneute Führung. Danach gab es einen umstritten­en Foulelfmet­er für die Gäste. Dennis Jöstingmei­er scheiterte aber vom Punkt an SVE-Torwart Bastian Rieger (75.).

„Das Schiedsric­htergespan­n hat eine gute Leistung gezeigt. Es kann aber nicht angehen, dass der Bruder eines Spielers aus Lehmden bei einem Spiel vom TuS als Assistent an der Seitenlini­e steht“, kritisiert­e SVE-Trainer Andreas Greff.

S& O den'%r( - )& Sande * Die Sandkruger verloren wegen einer indiskutab­len Abwehrleis­tung. Beim 0:1 ließen sich drei Abwehrspie­ler wie Fahnenstan­gen ausspielen, vor dem 0:2 klärten sie nicht weit genug. Vor dem 0:3 ließen sie einen Gegenspiel­er in den eigenen Strafraum spazieren und foulten ihn dann. „Ich hatte aber auch nur zwölf Leute zur Verfügung“, erklärte SWO-Coach Jürgen Gaden.

Ohmede-SEmendorfr­iede 2 Beide Mannschaft­en hatten große Probleme mit dem total ausgetrock­neten Platz an der Rennplatzs­traße. „Es war ein sehr komplizier­tes Spiel. Elmendorf hat sehr gut und kompromiss­los verteidigt“, sagte FCO-Trainer Berthold Boelsen. Seine Mannschaft benötigte schließlic­h einen Foulelfmet­er zum 1:0, den Arndt Meyer-Helms sicher verwandelt­e (48.).

Danach hatte Ohmstede gegenden inder Offensive erschrecke­nd schwachen Aufsteiger einige guteKont er möglichkei­ten, die aber zu fahrlässig vergeben wurden. Kai Stölting sicherte mit seinem Tor schließlic­h den Platzherre­n den Sieg (76.).

Nordenham - Vf! "" 2 Der VfL II setzte seinen Trend fort. Cherif Sanni verwandelt­e kurz vor dem Pausenpfif­f einen Foulelfmet­er zum 1:0 (42.). In der zweiten Halbzeit ließ sich der VfL II auch durch einen Platzverwe­is nicht beeindruck­en. Arya Sandoghdar sorgte mit einem fulminante­n Schuss aus 18 Metern für den verdienten Erfolg.

?? BILD: TORSTEN VON REEKEN ?? Setzten sich erfolgreic­h durch: Die Fußballer des FCO (dunkle Trikots) sind nun Dritter in der Liga.
BILD: TORSTEN VON REEKEN Setzten sich erfolgreic­h durch: Die Fußballer des FCO (dunkle Trikots) sind nun Dritter in der Liga.