U 19 des JFV Nordwest gewinnt 1:0 – B-Junioren holen 0:2-Rückstand auf

- VON PHILIPP KREMIN

Für die A-Jugendfußb­aller war es der sechste ;rfolg hintereina­nder. Die B-Jugend erkämpfte ein Remis in Braunschwe­ig.

OLDENBURG – Mit einem Arbeitssie­g haben die U-19-Fußballer des

JFV Nordwest den sechsten Erfolg im siebten Regionalli­gaspiel eingefahre­n. Die U 17 holte einen „unnötigen“0:2Rückstand wieder auf.

A-Jugend: JFV Nordwest - SV Eichede 1:0 (0:0). „Das war heute ein brutal hartes Stück Arbeit für uns“, sagte JFV-Trainer Lasse Otremba und ergänzte: „Eichede hat es uns super schwer gemacht, aber wir sind nun äußerst zufrieden.“ In einem von Fouls geprägten Spiel gelang den Oldenburge­rn der bessere Start. Bereits in der 10. Minute hatten sie die Doppelchan­ce zum 1:0. Einen wuchtigen Schuss aus zehn Metern lenkte der gegnerisch­e Keeper noch ab, doch der Nachschuss aus kurzer Distanz knallte nur an den Pfosten.

Danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Der SV versuchte sich überwiegen­d mit langen Bällen, Chancen herauszusp­ielen. „Die Vielzahl Ließen den Gäste vom SV Eichede (rotes Trikot) keinen Platz zur Gestaltung: Die A-Jugend-Fußballer des JFV gewannen im heimischen Stadion mit 1:0.

an unnötigen Fouls luden den Gegner immer wieder zu Standards gegen uns ein, das

kann auch mal nach hinten losgehen“, warnte Otremba. Direkt nach der Halbzeit er- höhte der JFV das Tempo, was Eichede vor zahlreiche Probleme stellte.

Mit der Einwechslu­ng von Jeremy-Shan Rostowski in der 66. Minute zog Otremba sein Ass aus dem Ärmel. Der vor der Saison vom Blumenthal­er SV gewechselt­e Bremer fackelte nicht lange und nutze seine erste Chance zum entscheide­nden 1:0-Treffer (70. Minute). „Ich freue mich besonders für ihn, er hatte sich den Einsatz verdient und belohnte sich selber“, lobte Otremba.

B-Jugend: FT Braunschwe­ig - JFV Nordwest 2:2 (2:0). „Wir wollten hier ganz klar drei Punkte mitnehmen und sind mit dem Ergebnis nicht zufrieden“, monierte JFV-Trainer Hendrik Buhl nach dem Spiel. Gegen das sieglose Tabellensc­hlusslicht der Regionalli­ga hatte der Oldenburge­r Coach drei Punkte erwartet.

„Wir waren die bessere Mannschaft, doch durch unnötige Ballverlus­te und schwaches Zweikampfv­erhalten kassieren wir in der ersten Halbzeit zwei Treffer und rennen hinterher“, ärgerte sich Buhl und ergänzte: „Selbst nach dem Ausgleich hätten wir noch gewinnen können und verpassen die Führung. Insgesamt weder vom Spielverla­uf noch von der Leistung zufriedens­tellend.“Mit neun Zählern aus den vergangene­n sieben Spielen befinden sich die Oldenburge­r auf Platz sieben der Tabelle, haben aber nur drei Punkte Abstand zum ersten Abstiegsra­ng.

?? BILD: ERIK HILLMER ??
BILD: ERIK HILLMER