Nordwest-Zeitung

OTB-Team lehrt Braunschwe­igerinnen das Fürchten

Frauen schie=en Gegner 3>0 aus der ?alle – Regionalli­ga-Männer unterliege­n Lintorf 1>3

- VON PHILIPP KREMIN

OLDENBURG – Souverän haben die kegionalli­ga-Volleyball­erinnen des Oldenburge­r Turnerbund­es (OTB) gegen USC Braunschwe­ig gewonnen. Die Männer zahlten in Lintorf der Erfahrung der Gastgeber Tribut.

Frauen: Oldenburge­r TB USC Braunschwe­ig 3:0 (25:19, 25:15, 25:19). In einem nie gefährdete­n xeimerfolg präsentier­ten sich die Oldenburge­rinnen in Bestform. „Der Matchplan ging voll auf. ’ir haben massiv Block-Abwehr im Training thematisie­rt und das haben wir toll umgesetzt“, lobte OTB-Trainer Stefan Noltemeier sein Team.

Die Gäste bissen sich teilweise die Zähne im Angriff aus und scheiterte­n regelmäßig am starken Block sowie der Abwehr der Gastgeberi­nnen. Besonders Micòl Feuchter tat sich hierbei hervor. „Micòl lebt durch ihre Emotionen und kann sich im Block und in der Abwehr voll einbringen. Das war heute vorbildlic­h“, lobte Noltemeier seine Spielerin. Doch vor allem der Aufschlag des OTB stellte USC vor eine unlösbare Aufgabe. Fast alle Oldenburge­r Spielerinn­en punkteten beim Service nach Belieben. „’enn die anderen Teams vor allem Annahme trainieren, wenn sie gegen uns spielen, dann sagt das schon viel aus“, erklärte der OTB-Trainer. Sein Team belegt nun mit acht Punkten aus vier Spielen Platz zwei der kegionalli­ga.

Männer: VfL Lintorf - Oldenburge­r TB 3:1 (25:23, 15:25, 25:23, 25:21). „Eine total unnötige Niederlage, aber vielleicht lehrreich für die Jungen“, fasste OTB-Trainer Panos Tsironis den Auswärtsau­ftritt zusammen. Unnötig, da die Oldenburge­r im ersten Satz eine 23:20- und im dritten Satz eine 22:19-Führung verspielte­n.

„’ir haben durch nicht konsequent­es Block- und Abwehrverh­alten die Sätze am Ende aus der xand gebeben, das tut weh“, erklärte der Grieche. Erst im zweiten Durchgang konnte das junge Team die angesproch­enen taktischen Maßnahmen vollständi­g umsetzen, was zum deutlichen Satzerfolg (25:15) führte.

„Eigentlich hatten wir selber alles in der xand, das Spiel zu entscheide­n, aber durch Eigenfehle­r und die Erfahrung Lintorfs haben wir letztlich das Nachsehen gehabt“, sagte OTB-Kapitän Niclas Thuernagel nach der Niederlage. Mitstreite­r VSG Ammerland sicherte sich durch einen 3:1-Auswärtser­folg gegen 1860 Bremen nun ungeschlag­en die alleinige Tabellenfü­hrung. Der OTB verbleibt mit neun Punkten aus vier Spielen auf dem zweiten Tabellenpl­atz und will am Samstag, 3. November, auswärts gegen TSV BuxtehudeA­ltkloster wieder punkten.

?? BILD: SASCHA STÜBER ?? Fand immer die richtige Lösung: OTBerin Merle Hinrichsen im Angriff gegen USC Braunschwe­ig (blaue Trikots). Ihr Coach Stefan Noltemeier (rechts) beobachtet vom Spielfeldr­and aus die Situation.
BILD: SASCHA STÜBER Fand immer die richtige Lösung: OTBerin Merle Hinrichsen im Angriff gegen USC Braunschwe­ig (blaue Trikots). Ihr Coach Stefan Noltemeier (rechts) beobachtet vom Spielfeldr­and aus die Situation.