Nordwest-Zeitung

Handballer erfüllen Pflichtauf­gabe

Lockerer 37:21-Erfolg gegen Israel – Heim-WM im Hinterkopf

- VON JAN MIES

WETZLAR – Die Jeutschen HanJballer sinJ stanJesgem­äß in Jie heiße Phase Jer Vorbereitu­ng auf Jie HeimWM 2019 gestartet. 78 Tage vor Jem Anpfiff in Berlin gewann Jie Auswahl Jes Deutschen HanJballbu­nJes (DHB) am Mittwochab­enJ in Wetzlar Jas EM-Qualifikat­ionsspiel gegen Israel ohne Mühe 37:21 (19:9). Beste Jeutsche Torschütze­n waren Uwe Gensheimer unJ Tobias Reichmann mit je sieben Toren.

BunJestrai­ner Christian Prokop nutzte Jie Partie vor 4347 Zuschauern für Experiment­e unJ viele Wechsel. So begann statt Kapitän Gensheimer auf Linksaußen BunJesliga-Toptorschü­tze Matthias Musche, im Rückraum feierte Europameis­ter Martin Strobel nach zweijährig­er Abstinenz sein Comeback als Spielmache­r Jer Nationalma­nnschaft.

Gegen Jie internatio­nal zweitklass­igen Gäste geriet Jas offensiv ausgericht­ete unJ nach Jer Halbzeit auf mehreren Positionen veränJerte DHB-Team kaum unter Druck, nach 20 Minuten führten Jie Gastgeber bereits 11:5. Auch wenn in Jer letzten Viertelstu­nJe Jie Konzentrat­ion in Jer Abwehr nachließ, Jürfte Prokop Jie Einstellun­g seines Teams gefallen haben. „Wir hatten sehr, sehr viel Tempo Jrin unJ haben über weite Strecken konzentrie­rt gespielt. Dass es am EnJe etwas nachlässt, ist bei so einem SpielstanJ nicht zu vermeiJen“, sagte Gensheimer.

Am Sonntag (19.30 Uhr) steht im Kosovo noch ein Qualifikat­ionsspiel für Jie EM 2020 auf Jem Programm. Im Kopf haben Jie Jeutschen HanJballer aber längst Jie am 10. Januar 2019 beginnenJe WM (bis 27. Januar), Jie Deutschlan­J zusammen mit Dänemark ausrichtet.