Nordwest-Zeitung

Helene-Lange und GAG gewinnen Kreis-Entscheid

Fußballman­nschaften setzen sich in ihren Altersklas­sen durch

-

OLDENBURG/LR – Das Bundesfina­le von Jugend trainiert für Olympia in Berlin endete im vergangene­n Jahr mit einem großartige­n 5. Platz des Mädchentea­ms der IGS Flötenteic­h in der Altersklas­se WK3. Nun haben die neuen Wettkämpfe begonnen – mit dem Kreisentsc­heid für die Altersklas­sen WK 2 und WK 3 der Jungen. Ausgericht­et wurde das Turnier wurde von der Liebfrauen­schule, dem Alten Gymnasium, der Fachberate­rin für Sport, Gitta MüllerPuls­fort und dem GVO, in dessen Sportpark Osternburg sich die Schüler gemessen haben. Der Niedersäch­sische Fußballver­band (NFV) stellte erneut die Schiedsric­hter und die Pokale.

„Die Spiele waren spannend aber auch zu jederzeit fair“, sagt Kai Hollwege von der Helene-Lange-Schule. Am Ende konnte sich die HeleneLang­e-Schule in der WK 2 (Jahrgänge 2003 bis 2005) im Finale gegen die IGS Flöten- teich durchsetze­n und für den Kreisgrupp­enentschei­d, der wahrschein­lich Anfang Mai kommenden Jahres stattfinde­t, qualifizie­ren. In der WK3 siegte das GAG. Insgesamt haben neun Schulen an dem Entscheid teilgenomm­en.

Der überzeugen­de Weg der Helene-Lange-Schule ins Finale: Nach einem 6:2 gegen das AGO, einem 3:0 gegen die Paulus-Schule und einem 8:0 gegen die Oberschule Ofener- diek in den Vorgruppen­spielen wurde das Halbfinale mit einem 2:0 gegen die IGS Kreyenbrüc­k gewonnen und schließlic­h das Finale mit einem 2:0 gegen die IGS Flötenteic­h entschiede­n.

?? BILD: HOLLWEGE ?? Souveräne Sieger: die Jungen aus der Mannschaft der Helene-Lange-Schule in der Altersklas­se WK2.
BILD: HOLLWEGE Souveräne Sieger: die Jungen aus der Mannschaft der Helene-Lange-Schule in der Altersklas­se WK2.
 ?? BILD: HOLLWEGE ?? Gewannen in der Altersklas­se WK3: die Jungen aus der Mannschaft der Graf-Anton-Günther-Schule.
BILD: HOLLWEGE Gewannen in der Altersklas­se WK3: die Jungen aus der Mannschaft der Graf-Anton-Günther-Schule.