Nordwest-Zeitung

A-Junioren verlieren Spitzenspi­el bei Holstein Kiel

U 19 des JFV Nordwest unterlieg 1:3 – B-Junioren kassieren im Landkreis Stade 1:4-Niederlage

- VON PHILIPP KREMIN

OLDENBURG – Die A- und B-Jugendfußb­aller des JFV Nordwest haben ihre Regionalli­gaspiele deutlich verloren. Doch beide Trainer sprachen von einem unverdient­en Ergebnis.

&-'u(end: H" stein )ie - 'F *"rd+est :% ,0:%-. In einem Spiel auf „sehr hohem Regionalli­ganiveau“, wie JFVTrainer Lasse Otremba fand, zeigten sich beide Teams in Bestform. „Das war Werbung für den Jugendfußb­all. Wir haben richtig gut gegen die beste Mannschaft der Liga gete spielt“, sagte Otremba nach der Niederlage.

Stark beginnend zeigte der JFV seine spielerisc­he Klasse. Marvin-Osaze Wema veredelte den Auftritt seines Teams mit einem sehenswert­en Treffer nach einer Ecke

(25. Minute). „Wir haben die beste Halbzeit der Saison gespielt, das war extra-klasse“, lobte Otremba. Nach Wiederanpf­iff fanden die Gastgeber aber besser ins Spiel und erzielten vier Minuten später das 1:1. Kiel übernahm die Spielkontr­olle, doch die Oldenburge­r hatten weiterhin ihre Chancen. „Wir haben eine super Moral gezeigt, selbst nach den weiteren Treffern“, zeigte sich der JFVCoach zufrieden. Denn die Kieler lieferten, was man von einem Spitzentea­m erwartet: Zehn Minuten vor Spielende kamen sie zum 2:1 und erhöhten zwei Minuten später auf 3:1. „Das Ergebnis spiegelt nicht die Leistung wieder. Jede Mannschaft hat- eine bessere Hälfte“, meinte Otremba.

#-'u(end: 'F & erstedt. ttend"r/-Hees in(en - 'F *"rd+est 0:% ,%:0-. Sichtlich enttäuscht war JFV-Trainer Hendrik Buhl nach dem Spiel: „Wir drücken den Gegner in seine eigene Hälfte, bestimmen das Spiel vollständi­g und Kapitalfeh­ler von uns führen dann zu den Gegentreff­ern.“Direkt beim Anstoß stürmten die Oldenburge­r los und kamen direkt zur ersten Großchance, sinnbildli­ch für den weiteren Spielverla­uf. Denn während der JFV spielte und Torchancen vergab, kamen die Gäste zur Führung. Nach einem fahrlässig­en Pass nutzten die Gastgeber den Ballgewinn zur 1:0-Führung.

Doch die Oldenburge­r erspielten sich bis zur Halbzeitpa­use eine Chance nach der anderen. Jedoch häuften sich gleichzeit­ig die Fehler, die der Gegner eiskalt ausnutze. „Die Jungs haben viele Aspekte aus dem Training stark umgesetzt. Leider verpassen wir, dies in Toren umzuwandel­n“, sagte Buhl. Für die U 17 geht es nun zu Hause gegen Braunschwe­ig weiter.